您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
北京非实名用户今起手机“双停” 两月内可实名恢复
www.ijjnews.com    北京青年报 2016-12-01 09:27
  

  北京地区非实名手机号码将于今天迎来“双停”首日。据北京移动、北京联通、北京电信三大运营商的数据,已有120万左右非实名用户完成实名补登。对于仍未完成信息补登的本市非实名手机号码,今起将既不能呼入也不能呼出。

  根据工信部发布《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》,要求运营商从严从快全面落实电话用户实名制,要在2016年底前实现实名率100%,未完成补登记的,一律予以停机。同时从严做好新入网电话用户实名登记;严格限制一证多卡;并强化行业卡实名登记管理。

  三大运营商表示,下一步将继续从严做好新入网电话用户实名登记,采取有效的管理和技术措施,确保电话用户登记信息真实、准确、可溯源。

  相关客服人员昨日告诉北青报记者,自北京三家运营商实名制补登信息联合公告发布之后,对于非实名手机用户,运营商采取了先单停,再双停的分阶段措施。所谓“单停”即不能主动呼出和发送信息,但可以呼入和接受信息,而“双停”则意味着既不能呼入也不能呼出,包括既不能主动发送短信,也不能接收短信,即停止所有通信服务。

  据了解,对于双停后仍未进行实名登记的手机号,运营商将在双停两个自然月后进行销号处理,不过销号后仍然会在号码库中保存6个月。

  客服人员表示,双停后两个月内,用户仍可持身份证件和相关材料前往运营商线下实体营业厅,在现场完成身份信息验证确认、核实补登等手续之后,可恢复号码的使用。

(记者 任笑元)

标签:实名|双停
稿源: 北京青年报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。