您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

成都“爱猫人”每天杀猫百只 将猫肉当兔肉卖上餐桌

www.ijjnews.com    成都商报 2016-11-29 15:34
  

  百花西路的一处老小区里,一套50平方米左右的房子,是20多只猫的专属住所。它们的主人黄平富在这个小区有两套房,人住一套,猫住另一套。

  老黄有时也会将一些顾客带进房间挑猫。这些前来买猫的人进入房间看到的是这样的场景:20多只名贵猫咪住空调房,阳台上有供猫攀爬的架子,大冰箱里放着鱼肉等猫粮,然后听着老黄介绍他们两口子“像照顾自己孩子一样”的养猫心得。大家都认为,这真是一个很爱猫的人呢。

  然而,一条手机信息出卖了老黄:他曾将猫肉红烧的菜拍下来发给一名他认为可能成为他生意伙伴的人士,并许诺说“下次给你弄一条新鲜的尝尝”。

  于是,有了下面历时三月暗访揭开老黄真面目的故事。

  黄平富家里饲养的名贵猫

  11月23日,龙泉驿区十陵镇来龙村,工作人员将现场的猫带走,黄平富站在一旁

   A面

   人前是暖心爱猫人

   家有两套房,一套给猫住开空调24小时专人看护

  黄平富是个口碑极好的“爱猫人士”,他细心照顾猫咪的行为,早已为街坊熟知。

  百花西路的一处老小区里,黄平富在小区里有两套房,他住一套,另一套则专门空出来让猫居住。供猫居住的房子约50平方米左右,养着20多只猫。

  猫的“天堂”

   吹空调耍玩具吃鱼有人剔鱼刺

  与大量养猫场所的脏乱不一样,这间专属住房内,地板被拖得干干净净,不大的客厅里放着一个帐篷给猫睡,里面垫着棉垫,旁边还有玩具,几只小猫在这里玩耍。厨房和阳台上放着大大小小的猫笼。

  这处场所简直是猫们的天堂:草莓猫窝、吊床、猫粮、猫砂盆,每只猫都有自己的“豪宅”。阳台上甚至还有供猫玩耍的猫爬架,下午,在慵懒的阳光下,几只大猫躺在阳台的防护栏上懒洋洋地晒着太阳。而阳台用细铁丝全部做了防护栏,猫不会跑出去。

  “这些小猫刚出生十天,要特别注意保暖。”进到屋里,黄平富走到一只刚生了小猫的母猫面前,打开猫笼,动手整理了猫窝里的小棉被。

  这些猫中,主要是美短、英短等名贵猫,平日都是黄平富两口子亲自照料。在照顾猫上,黄平富可谓细心周到。“每天煮鱼,比人还吃得好。”每天猫粮管够,晚上喂一顿鱼肉,他们将买回来的白鲢砍成小块,冻在冰箱里面,煮熟后把鱼刺剔除,然后喂给猫。有时候猫拉肚子、感冒了,两口子还要给它们看病。

  黄平富说,在天气炎热的夏天,他会将空调打开,开到27~28℃,给猫猫们吹空调。这些小猫,甚至还享受着24小时