您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
进一步增强人民群众安全感
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-14 10:14
  

  本报南昌10月13日电 (记者张洋、魏本貌)全国社会治安综合治理创新工作会议10日至11日在南昌举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央综治委主任孟建柱在会上强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于加强和创新社会治理重要指示精神,积极推动理念、制度、机制、方法创新,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,提高预防各类风险能力,建设更高水平的平安中国,进一步增强人民群众安全感。

  孟建柱指出,创新是推进社会治理现代化的不竭动力。要深化对社会治理规律的认识,向改革要活力、向创新要动力,建立健全符合中国国情、具有时代特征的社会治理体系。要统筹各方资源力量,充分发挥社会组织、企业在社会治理中的积极作用。要善于运用市场思维、市场机制推进社会治理创新,善于组织和调动人民群众参与社会治理,善于运用法治方式化解社会矛盾、规范社会行为,善于运用大数据等现代科技手段破解社会治理难题。要健全信用管理制度和配套措施,让守信者“一路畅通”、失信者“寸步难行”。

  孟建柱指出,面对日益复杂的传统与非传统安全威胁,要坚持打击、防范、治理并举,深入开展反恐斗争,依法严厉打击黑恶势力、毒品、“两抢一盗”、拐卖妇女儿童等严重犯罪,着力打击整治电信网络诈骗犯罪,推动公共交通和物流寄递企业落实安全制度和措施,保护人民群众生命财产安全。

  郭声琨作总结讲话,周强、曹建明出席会议。

  《人民日报》( 2016年10月14日04版)

孟建柱在全国社会治安综合治理创新工作会议上强调 推动创新 增强群众安全感

  (责编:崔东、赵纲)

标签:人民群众|安全感
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。