您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店镇召开企业创新发展暨党政商座谈会

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-23 08:41
  

  晋江新闻网2月23日讯  昨日,晋江市池店镇召开企业创新发展暨党政商新春座谈会,进一步畅通政企双向沟通渠道,以更务实、高效的举措助力企业创新发展。晋江市领导陈友爱、黄思添参加会议。

  会议通报了2023年池店镇经济社会发展情况、2024年工作重点,以及池店商会2023年整体运作情况,并发布2024年池店镇乡村振兴项目。

  2023年,池店镇党委、政府以“晋江经验”为引领,聚焦争先进、补短板、破难点,深入开展“1+6+2”专项攻坚行动,凝心聚力推动各项工作落实落地,经济社会高质量发展迈出坚实步伐;在全国经济发达镇行政管理体制改革工作考核评估中位列全省第一,在全国综合实力百强镇排名中跻身51名。

  座谈会上,池店镇还邀请晋江市盘活利用低效用地办公室相关人员解读集体土地入市相关政策、晋江市园区办解读园区标准化项目招商扶持政策,进一步提高政策知晓度,帮助池店镇企业家更好地了解政策、用好政策。

  当天,会议还宣读《池店镇人民政府关于表扬2023年度经济贡献突出企业的通报》,并举行2023年度纳税超100万元企业表彰仪式,对池店镇2023年度经济贡献超100万元以上的安踏体育用品集团有限公司、菲莉集团(福建)有限公司、泉州寰球鞋服有限公司等123家企业予以通报表扬。受表彰的企业纷纷表示,将不断创新发展“晋江经验”,永葆心无旁骛做实业的激情,进一步增强依法纳税的荣誉感、责任感,为池店镇奋力打造环泉州湾“产城人”融合发展先行示范做出新的更大贡献。

  据悉,2024年,池店镇将加快推进60个重点项目建设,完成年度投资140亿元,包括加快池峰路南延片区、山姆会员商店及周边配套商业项目(二期)建设、招商,推动一批入驻即开工项目签约落地等。此外,池店镇还将打响文旅品牌,加快实施新时代凤池故里“六个一”文化振兴策略,打造一批特色文化IP。

  (记者 曾舟萍)

标签:池店|企业|创新发展
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。