您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

关注家乡发展 汇聚青春力量 池店开展寒假返乡大学生主题实践活动

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-21 08:54
  

  晋江新闻网2月21日讯  昨日,晋江市池店镇举办“齐聚池店 共话成长”2024年寒假返乡大学生主题实践活动,池店镇晋江籍在校、应届毕业大学生、研究生等40多人受邀参与。

  学子们先后参观了池店村李五故居、安踏“永不止步”博物馆。在李五故居,学子们穿越时空和圣贤对话,在古今对话中感受传统美德和时代精神,也把这份“善”的精神根植心间。在安踏“永不止步”博物馆,学子们参观了企业展厅,观看企业宣传片,了解企业发展进程,并与企业工作人员面对面交流,沉浸式感受安踏企业文化。

  参观结束后,池店镇还召开“凤驰青年说”大学生新春茶话会,为学子们介绍《泉州市选拔引进“双一流”高校优秀毕业生专项行动实施方案》《关于进一步加快青年人才集聚引领支撑民营经济高质量发展的若干措施》等一系列人才政策,并邀请池店各领域的优秀人才代表分享成长成才故事,帮助返乡学子深入感受池店镇近些年来的发展变化,引导广大学子了解家乡、热爱家乡、回报家乡,当好家乡的宣传者,并积极投身家乡建设。

  池店镇党委组织委员杨聪颖表示,此次活动旨在贯彻落实晋江市青年人才“生根计划”、池店镇“引凤来池”计划,进一步调动大学生对家乡的关注,鼓励吸引晋江籍学子返乡就业创业,为池店经济发展注入新生力量。

  (记者 曾舟萍)

标签:池店|返乡大学生
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。