您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

首届福建省农业产业化龙头企业100强榜单发布 九家晋江企业上榜

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-11-24 10:24
  

  晋江新闻网11月24日讯  22日,由福建省企业与企业家联合会和福建省农业产业化龙头企业协会联合评定的“首届福建省农业产业化龙头企业100强榜单”在福州正式发布,晋江9家企业榜上有名。

  此次入选榜单的企业涵盖粮油、畜禽、茶、水产、种业、乳品和小众特色等多种门类。上榜的晋江企业包括晋江力绿食品有限公司、阿一波食品有限公司、蜡笔小新(福建)食品工业有限公司、福建省晋江福源食品有限公司、金冠(中国)食品有限公司、福建乐隆隆食品科技有限公司、福建顺成面业发展股份有限公司、福建省力诚食品有限公司、福建省泉州喜多多食品有限公司。

  “这是对力绿食品的一种肯定。”晋江力绿食品有限公司总裁助理郭维乐表示,接下来,力绿食品还将在生产、研发等各个方面持续发力,开发更多健康食品,并积极履行作为农业产业化国家重点龙头企业的责任与义务,联农、带农,助力国家乡村振兴战略推进。

  据悉,该榜单的发布,旨在发展壮大福建省农业产业化,形成乡村产业“新雁阵”,培育大集团、打造大产业、创响大品牌,引领示范龙头企业做大做强,推动农业产业发展。本次评定经申报、汇总、专家评审组评定、征求意见、公示等程序,最终确定企业名单。

  据福建省农业农村厅统计,这次上榜的农业产业化百强龙头企业在2022年营业收入总额达到7400多亿元,惠及120万农户,户均增收2.89万元。从数据上看,农业产业化龙头企业不仅具有规模大、品牌知名度高、联农带农紧等特点,在促进福建省农产品加工业发展、增加农民收入、促进地方经济发展、推进乡村振兴战略实施等方面也发挥了重要作用。

  (记者 刘宁)

标签:农业产业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。