您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省考试院提醒:现在起至高考结束,考生别离开报名点所在地

www.ijjnews.com    福建日报 2022-05-24 11:49
  

  高考在即,教育部提醒全体考生,特别是当前仍滞留在外省的考生,要及时向考点所在地考试机构如实报告自身健康情况、相关返程安排等信息,提前14天返回考点所在省(区、市),全面了解并严格遵守考点所在地考试防疫要求,做好考前连续14天本地健康监测,减少不必要的聚集和跨区域流动、不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区等。

  福建省教育考试院也对全体考生发出如下重要提醒:所有考生须提前实名申领“福建健康码”,查询确认“福建健康码”为绿码、“通信大数据行程卡”为绿色状态。所有考生在参加首场考试时,须提供考前48小时内核酸检测阴性报告(电子版和纸质版均可);从5月24日起至考试结束,考生及共同居住人须最大限度减少流动,不离开高考报名点所在地,不前往中高风险地区以及人群流动性较大的场所聚集;考生应做好个人健康状况监测,每日测量体温并做好记录。若身体出现异常,须及时就医并第一时间向就读学校或报名所在地县级招生考试机构报告;考生还应自觉配合就读学校、考点、当地教育招生考试机构做好身体健康监测和防疫检测;滞留外地的考生须遵守滞留地疫情防控政策,主动向就读学校或报名所在地县级招生考试机构报告滞留情况。

  (记者 储白珊)

标签:省考试院|高考
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。