您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

萌娃归校 犇向新学期

www.ijjnews.com    东南早报 2021-03-03 10:32
  

  新年伊始,万象更新!牛年已翻开崭新的篇章,美丽的校园又将书声琅琅。昨日,泉州小学和幼儿园开学,孩子们回到久违的校园,在新学期扬帆起航,“犇”向精彩!为了迎接孩子们回校,各学校举行了各具特色的欢迎仪式和开学典礼,沉寂了一个寒假的校园又重新恢复了活力,充满了欢声笑语。

  泉州市第三实验小学

  老师折小红花送学生 孩子写祝福语献给党

饱含祝福的小红花送给学生

  昨日一早,在泉州市第三实验小学门口,同学们手中“送你一朵小红花 愿所有美好如约而至”的祝福牌赫然醒目,让人不由深切感受到学校对孩子们新年的美好祝愿。

  在主题为“送你一朵小红花,红心向党再出发”的开学典礼上,老师们将前一天亲手折的小红花送到了孩子们的手中,鼓励孩子们继续热爱生活、努力学习、健康快乐、向阳而生。收到小红花后,有的同学捧在手上生怕弄坏,有的同学开心地别在自己头上……每个人的脸上都绽放着灿烂的笑容。随后,学生们将写满对建党100周年祝福的小红花贴在一棵巨大的树上,立志以优异的成绩迎接建党一百周年。

  泉州市通政中心小学

  欢快舞蹈送祝福 “三牛”卡通墙受欢迎

欢快的舞蹈迎接同学返校

  “我们天天向上散发着光,天天向上绽放光芒……”昨日一早,欢乐的歌曲在泉州市通政中心小学门口响起,排好队形的孩子们跟着节奏跳起了舞蹈。这群参与舞蹈的孩子来自学校各个年级,有的头戴小灯笼,有的戴着牛角发箍,可爱又富有朝气。值得一提的是,该舞蹈是去年上半年“停课不停学”期间,学校音乐老师教授的网课里的内容,深受同学们喜欢。

  除了舞蹈,校门口的台阶上,还有许多举着“牛气冲天”“就是这么牛”“属我最牛”“犇向和美 皆要好运”等新年祝福牌的孩子们,他们跟着节奏摇摆着身体,成为另一道亮丽的风景线。走进学校,“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”三牛卡通墙颇受欢迎,孩子们争先前去拍照。

  泉州市温陵实验幼儿园

  卡通玩偶迎萌娃 分发红蛋送祝福

卡通玩偶迎萌娃,分发红蛋送祝福

  昨日一早,在泉州市温陵实验幼儿园两个园区的大门口,憨态可掬的吉祥物“泉娃娃”正迎接着孩子们的到来,并为孩子们送上了寓意新年甜甜蜜蜜、开开心心的开学礼糖。看到萌趣的“泉娃娃”,孩子们都忍不住上前和它握握手、抱一抱。

  为了迎接孩子们回到校园,传递美好祝愿,昨日下午,学园还制造了另一个惊喜,给孩子们分发了“红蛋”。带着可爱发箍的老师和“泉娃娃”一起走到小朋友们的身边,挨个分发红蛋。接过红蛋后,孩子们捧在手里,并有礼貌地说着“谢谢”。在送红蛋的同时,老师们把事先写下的新年祝福一并送到孩子们手中。

  泉州市直机关金山幼儿园

  提着花灯上学校 萌趣可爱倍欢喜

青葱开学礼,冀望孩子“葱”明伶俐。(潘登/摄)

  “老师,我制作的花灯,好看吗?”昨日上午,泉州市直机关金山幼儿园的萌娃们手提自制花灯,踏着轻快的脚步,欢欢喜喜地回到幼儿园。见到久违的老师,大家开心地打招呼。接过孩子们的花灯,老师们将它们悬挂在走廊上,园里弥漫着喜庆的气息。紧接着,师生们一起游灯、赏灯,带着新的希望开启牛年的新征程。

  记者了解到,这些花灯都是寒假期间孩子们和家长一起完成的,制作的材料大都是家里的废旧物品,如搁置的旧挂历、旧衣服、空盒子等等。花灯外形各不相同,有活泼可爱的牛娃娃、活灵活现的大狮子、俏皮可爱的小兔子、柔软的云朵……丰富又可爱。

  (记者 龚翠玲 吴嘉晓 通讯员 陈晓芬 张绵绵 郭英群 李碧华 文/图)

标签:开学
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。