您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

创历史新高 安踏股价报每股143.9港元 总市值迈过3800亿港元门槛

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-20 11:48
  

  晋江新闻网1月20日讯  昨日,安踏体育(股票代码:02020.HK)股价表现亮眼,截至收盘,报每股143.9港元,创历史新高,总市值迈过3800亿港元门槛,达3890.09亿港元。

  昨日,安踏体育开盘价报每股133.0港元,随后股价就迅速飙升,在上午10时左右,达到141.0港元的高峰,稍微下行后,午市开盘又攀上高点,并于收市最后几分钟,冲上最高点143.9港元,涨幅高达9.43%。

  总体来看,安踏昨日盘中成交量高达1627万,成交额高达22.80亿港元,为昨日市场上表现最佳的蓝筹股之一。

  安踏近年来市值增长迅速。2020年全年,安踏股价涨幅超过80%;2019年1月同期,安踏股价约为35港元,截至今年1月19日收盘,公司股价已超过140港元,为2年前的4倍。如果把时间进一步拉长,上市至今,安踏股价已然涨了15倍。

  安踏股价飙升不乏其较好的业绩表现作为支撑。

  近期,安踏发布去年第四季度及去年全年业绩预告,预期2020年第四季度,安踏集团旗下全品牌实现正增长。全年业绩中,安踏主品牌营收有中单位数降幅,FILA取得中双位数的正增长,其他品牌产品的零售额取得35%~40%的正增长。

  此外,近期,包括中金、瑞信、高盛、野村等多家国际金融评级机构也发布针对安踏的最新评级信息,给予其“增持”“买入”等正向评级,并大幅提高安踏体育目标价。资本市场不仅对安踏在疫情期间表现出的执行力和灵活性表示认可,更对其对于新运营品牌未来发展潜力及空间的足够信心。

  (记者_柯国笠)

标签:安踏
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。