您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

安踏上榜2020胡润世界500强

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-14 09:26
  

  晋江新闻网1月14日讯  近日,胡润研究院联合泉企华祥苑发布《华祥苑·华茶·2020胡润世界500强》。榜单显示,中国有51家企业上榜,其中晋江企业安踏上榜,以2541亿元(人民币)的市值位居397位。

  据悉,这是胡润研究院首次发布“胡润世界500强”榜单,该榜单列出了世界500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照2020年12月1日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算。

  资料显示,自2015年起,安踏一直是国内最大的体育用品集团。2018年,安踏市值破千亿港元,2021年1月5日,安踏市值突破3500亿港元。由于公司稳定的业绩表现,安踏被纳入恒生指数,于2020年12月7日起生效,成为目前恒指成分股中唯一的中国体育用品公司。

  近期,在不到半月的时间里,国内外各类500强榜单相继发布,晋企、晋商成为榜单上的常客。本次上榜《2020胡润世界500强》的安踏,同样还上榜Wind(万得信息技术股份有限公司)和21数据新闻实验室分别发布的《中国上市公司市值500强榜单》。

  Wind的《中国上市公司市值500强榜单》中,安踏体育、信义光能、三安光电、信义玻璃、世茂集团、中国旺旺、恒安国际、达利食品8家泉籍企业上榜;21数据新闻实验室的《中国上市公司市值500强榜单》中,安踏体育、信义光能、三安光电、信义玻璃、世茂集团、中国旺旺、恒安国际、敏华控股、达利食品9家泉籍企业上榜。此外,品牌联盟发布的《2020中国品牌人物500强》中,丁世忠、陈发树、许世辉、林孝发、周少雄、王良星、丁水波、施文博、蔡金垵、蔡衍明、许荣茂11位泉籍企业家上榜。

  (记者_柯国笠)

标签:安踏|世界500强
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。