您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

庄头小学小记者 发现校园周边新变化

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-13 17:57
  

  晋江新闻网1月13日讯  在晋江创建全国文明城市行动中,晋江安海庄头小学周边的环境有了怎样的变化?近日,庄头小学小记者带着这个问题,深入校园周边,穿梭于大街小巷,通过亲眼所见、亲耳所闻,亲身感受在文明城市创建过程中,身边发生的喜人变化。

  “校园外的围墙上,画着器宇轩昂的火车头,就像领着我们小学生开往美好的未来,真漂亮!”不知道什么时候,原本灰蒙蒙的外围墙上,被画上了五彩缤纷的水彩画,小记者们边走边欣赏,不由得纷纷发出感叹。一位家长正在驻足欣赏,他告诉小记者蔡君凯,“装饰校外围墙的举动很有意义,为同学们上学回家的路上增添了一抹亮丽的色彩。”

  穿过天桥“励志桥”,来到位于公路对面的爱心亭,正好撞见学校男教师们正顶着寒风,变身施工队员。他们清扫场地、设计位置、拉线定位、弯腰涂漆……不久,一排整齐美观的停车位赫然显现。一位家长告诉小记者:“现在学校规划了停车位,家长们再也不会乱停车了,堵车的现象也大大减少了。真是方便了许多!”联防队员也说:“规划停车位不仅保证学校周边道路交通顺畅,解决了上下学高峰期学校周边出现的交通拥堵、机动车和非机动车违停乱停等问题,也给我们的工作减少了许多麻烦。”

  小记者感言

  通过这次活动,我不仅体会到学校、社会、家长对我们安全的重视,还增强了交通安全意识。今后,我会用自己的实际行动去带动身边的人,一起遵守交通规则,文明出行。

  小记者马丽颖

  小小“网格”,大大安全,愿大家都能平安出行!

  小记者蔡君凯

  通过这次活动,我懂得了,要积极倡导文明规范停车,形成文明交通习惯,主动引导家人朋友,自觉遵守停车秩序,共同打造文明的“放学路”。

  小记者张炫

  (通讯员_王安妮 颜珊珊 记者_张之杰)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。