您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

酷炫 小记者“探秘”晋江二体中心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-10-14 17:41
  

  “哇,体育馆太高大上了吧!”“明年10月,这里就会很热闹了,真令人期待!”……国庆假期第一天,晋江经济报组织了30组小记者亲子家庭,前往晋江市第二体育中心参观、采访,揭开2021世中运场馆的神秘面纱,引来一阵阵惊呼。

  轮滑、器乐演奏、绘画展示、模特秀、武术表演……一来到晋江二体中心,我们就欣赏到了一场视听觉盛宴,每一个节目都很精彩。台上小演员尽情展示,台下的我们看得津津有味。

  看完表演后,就到了大伙儿最为期待的环节了——参观晋江二体中心的场馆。跟随讲解员的脚步,我们来到了篮球户外训练场。这里的场地与众不同,“暗藏玄机”,你瞧,它的地板是由一块又一块的塑料拼起来的,防晒防水还防滑,就算碰上下雨天也不怕。看到这设计,小记者们忍不住惊呼“太贴心了”。

  而接下去的参观就更令小记者们叹为观止了。走进世中运主场馆,一阵阵惊叹声从人群中传出。映入眼帘的是一个占地高达3万多平方米的篮球馆,共有五层,足足拥有1.5万个座位。最酷炫的是,第一层的座椅是可以自动伸缩的,只要按上电钮,五分钟就可以把椅子快速折叠收起来,真是太神奇了。

  “场馆里的设施全部都是高配的,以NBA场馆标准进行配置。还有一个奇妙的地方,就是虽然运动员和观众同处一个空间,但是比赛时所听到的声音是不同的,观众听到的是解说,而运动员则是裁判指令。”讲解员话音刚落,大伙儿都忍不住竖起大拇指,为世中运场馆的高大上所折服。

  当天,我们还参观了游泳馆和羽毛球馆。其中,游泳馆的配置也非常高级,配备有高低不同的跳板、跳台,泳池底部还安装了安全防护系统,届时,在这里,大家可以观赏到精彩的游泳、花样游泳、跳水、水球等比赛。值得一提的是,这里的净水功能也是一流的,净化后的水是可直接饮用的。整个场馆的建设非常人性化和智能化。

  “太酷炫了,我被深深震撼了!”“不仅外形高颜值,内部配置也很高级,晋江二体中心有够炫!”……结束参观,大伙儿都有些意犹未尽,你一言我一语,分享对晋江二体中心的印象,言语中满是骄傲与期待。

  小记者感言

  这次参观后,我为晋江感到骄傲自豪,在短短时间内建设出一座如此气派的体育中心。我期待世中运的到来,让世界都可以看到晋江的魅力,欣赏到晋江的美。

  林文洋(晋江第二实验小学晓聪校区)

  我最感兴趣的是游泳馆,讲解员告诉我们,这儿有两个泳池一个宽25米长50米,另一个宽15米长25米,还有不同高度的跳板、跳台,届时,游泳、跳水、花样游泳、水球等比赛都将在这里举行。

  林思楠(晋江陈埭龙林中心小学)

  指导记者_蔡红亮 秦越

  小记者_梅雯茜 邹凯(晋江市第二实验小学晓聪校区)

标签:小记者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。