您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全负荷电力测试顺利进行 晋江二体中心可满足NBA规格比赛需求

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-02 16:03
  

  晋江新闻网9月2日讯  近日,记者从晋江市第二体育中心项目建设指挥部了解到,晋江市第二体育中心进行了10小时全负荷电力测试,测试顺利进行,并达到预期效果。

晋江市第二体育中心体育馆的环屏。

  作为世界中学生运动会的主要场馆,晋江市第二体育中心分布有体育馆、游泳馆,以及包含比赛厅、训练厅和小型会展厅在内的训练馆和运动员生活区。如何保障各场馆在赛时能够顺利安全运行,这是项目施工方最重视的问题。为此,项目建设方、施工方、运营方与晋江供电公司首次对晋江市第二体育中心进行10小时全负荷电力测试。

  “全负荷测试时,我们安排人员逐步开启场馆的所有用电设备,包括灯光、音响、空调等。设备全负荷正常运行达到2个小时后,可进行配电负荷带载切换,并对相关数据的变化进行记录。测试顺利进行,中间没有出现问题,达到了我们预期的效果。”晋江市第二体育中心项目经理林秋平介绍,这次全负荷测试邀请晋江供电公司的专业人士进行配合,检验了场馆用电设备的实际承载能力。

  据了解,晋江市第二体育中心目前采取的是从晋江供电公司的三个变电站进行电源线的铺设,总共有4回10千伏的线路作为进线保障。“平时,场馆正常用电只需要用到双回路的电路。这次测试,我们将4回10千伏的线路全部试用,这在晋江所有的重大活动场馆中还是第一次。”林秋平表示,通过这次测试,不仅全面掌握了场馆用电设备的实际状况,也为赛时安全运行打下了坚实的基础。

  林秋平介绍,二体中心项目自3月份交付以来,目前正处于内部试运营阶段,“我们这段时间正在进行闭馆试运营,一方面与运营方做好交接工作,另一方面也在不断测试场馆的运行状况。”

  晋江市第二体育中心位于晋东新区,项目规划总用地面积353亩,总建筑面积约19.28万平方米。值得一提的是,晋江市第二体育中心的灯具、环屏、扩声系统等都是经过专业设计师设计,安装后经过专业测量、测试,符合设计要求,可满足NBA规格比赛使用需求;空调系统的制冷主机房为福建省首例MIIA装配式机房,整个空调系统的制冷效果也很好,在国内获得多项大奖;水处理系统可处理约8500立方米水量,目前已经过调试,具备运营使用条件。

  (记者_刘泽宇 文图)

标签:二体中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。