您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

二重环湾快速路(晋江段)新建工程一期工程A2标路基土方石施工和桥梁下部结构施工全面展开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-02 11:39
  

  晋江新闻网9月2日讯  作为晋江目前最大的交通项目,昨日,记者从晋江市路桥公司获悉,泉州市二重环湾快速路(晋江段)新建工程一期工程A2标段的路基土方石施工和桥梁下部结构施工全面展开。

  在A2标段的起点处,记者看到,工人正在对首片预制箱梁进行养护,旋挖钻机正在附近进行钻孔灌注桩施工,一旁的钢筋加工场里,工人们繁忙地进行钢筋笼加工。

  “8月30日,我们完成了首片预制箱梁,在经过规定的养护时间后,将进行张拉压浆,然后通过运梁车运至现场,用跨墩龙门吊吊装至桥上。”二重环湾快速路(晋江段)新建工程一期工程A2标项目工程部部长俞彬介绍说,A2标全线共需预制箱梁1256片,高峰期可达每个月100片的产量,预计2021年年底前可完成预制箱梁的全部生产任务。

  此外,A2标段共有3个钢筋加工场,承担6万吨钢筋加工。其中1号钢筋加工场最大,占地3528平方米,将完成全线桥梁下部结构70%的钢筋加工。“我们采用了自动化钢筋笼滚焊机、锯切机,减少工人的劳动强度,提升作业效率和标准化。”俞彬告诉记者,他们在钢筋加工场内增设了展示区,把钢筋制作过程中的标准件、通病展示出来,让工人时刻牢记标准化作业的重要性。

  据悉,A2标段位于A1合同段与联华大道交叉口,向东沿规划线路布线,与十二号路、东部快速路交叉,跨现状梧垵溪,下穿福厦高铁与东西三路交叉,再上跨泉州环城高速公路后,终于现状晋江石狮界。目前,A2标段“三集中”场站均已完成建设并投入使用,进场桥梁钻机施工设备超过60台,路基土方石施工和桥梁下部结构施工全面展开。

  泉州市二重环湾快速路(晋江段)新建工程一期工程是晋江高铁片区路网体系中东西向快速骨架道路之一,是高铁站与晋江、石狮间重要的客运集散通道,项目采用“主线高架+地面辅道”形式,为沥青混凝土路面,全长约5.32公里、东部快速路1.929公里、中部快速路1.246公里,主线采用一级公路兼城市快速路标准,辅道采用二级公路兼城市主干道标准,标准路基断面宽55米。项目力争2022年3月全部建成通车。

  (记者_阙杨娜)

标签:二重环湾快速路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。