您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【江畔谭】小城故事

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-02 08:46
  

  从沈阳来到晋江的“外来人才”钱玉琴,选择常住晋江:“喜欢晋江的浓浓人情味。”

  在晋江21年的江西人赵红花把房子买在晋江:“晋江是我奋斗的地方。”

  在部队待了五年归来后的灵水人吴聪智:“村里生活条件越来越好,小时候的记忆也都在。”

  几乎每一年,归来的海外乡贤,回乡的在外学子,还有不断安居的新晋江人,都会发现晋江的新变化——公园越来越多、越来越美,市民运动场所一个接一个,国际名医到晋江坐诊,国内名校花落晋江,传统古村落里的采风人群,人声鼎沸的城区夜市……人间烟火依旧旺,喜乐都在小城中。

  不胜枚举的小城故事,是晋江城市品质不断提升的生动写照,也见证着晋江人民生活的巨大改变。

  如今的晋江,就像一台高配置电脑,匹配着先进的操作系统,每日都在有条不紊地运转。“‘城市带着产业走、产业城市联动走’,持续拓框架、建平台、强功能、优环境,实现‘规模框架科学、功能布局完善、环境品质优美’。”而一个好的操作系统,既要国际化的开放兼容,又要根植于自己的乡土定位,这就离不开风味独特的“软文化”,包括持续深化保护好生态环境,建设好生态连绵带和山水田园城市,同时坚持固态保护、活态传承,持续挖掘文化资源,不断提升城市文明和市民素质。

  在城市不断提质的同时,晋江沉淀着自己的个性,勾画着每个晋江人梦中的小城故事。

   长豆

标签:江畔谭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。