您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江开展消防安全整治第四次联合执法行动 罗山一栋分租厂房被依法查封

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-02 09:18
  
http://pic.ijjnews.com/003/001/784/00300178465_d6179881.png

执法人员依法查封配电箱 

  晋江新闻网9月2日讯  昨日上午,晋江市安全隐患大排查大整治指挥部执法组开展消防安全整治第四次联合执法行动,罗山街道一家分层出租厂房被依法查封、处罚。

  上午9时,记者跟随由晋江市公安局、应急局、市场监管局、住建局、消防救援大队、供电公司等9个部门单位及罗山街道组成的联合执法组,来到罗山街道后林社区一家分层出租建筑。该栋建筑共五层,分层出租给三家印花加工厂,只有一层是房东自用,为钢丝仓库,存放着较多货物。现场,各执法人员了解情况后,迅速分散开来,各司其职,对该栋分层出租厂房进行彻查。

  “房东在一层封闭楼梯间设置厨房,没有严格防火分隔,部分消防设施缺失,电线老化没有套管,经营、仓库、住宿都在一起,是典型的‘三合一’场所。一旦发生火灾,后果不堪设想。”行动一开始,执法人员迅速发现该处存在的“三合一”隐患,“当下,天气炎热,用火、用电、用气存在很大安全隐患,极易引发群死群伤火灾事故。”

  当执法人员沿着楼梯逐层检查时发现,承租的三家印花厂均已停产,但生产设备和部分物料仍在,车间内电线私拉乱接、老化,消防设施缺失,通道内杂物堵塞。厂房三层办公区发现多个木质隔间,内置厨房用品、生活用品,存在很大安全隐患。执法人员当场对整栋分租厂房进行断电处理,防止安全隐患“死灰复燃”。

  现场,执法人员立即启动相关程序,依法责令改正、搬离拆除,并处罚款。同时向分层出租厂房房东耐心解释,仔细说明场所隐患的危害性,要求其立即整改。

  晋江市安全隐患大排查大整治指挥部协调组现场指挥李占明介绍,“三合一”场所经营者必须履行主体责任,杜绝违规住人;同时,广大市民应自觉不堵塞消防通道,正视、重视自身消防安全问题,唯有提高自防自救能力,才能从根源上远离火灾伤痛。

  晋江市安办副主任、市应急管理局副局长柯荣锻表示,将持续曝光,实现震慑一批、教育一片的效果。下一步,指挥部还将继续组织执法部门,在全市范围内开展联合执法行动,对拒不整改的生产经营单位进行顶格处理。

  (记者 黄伟强 文图)

标签:消防安全|安全隐患
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。