您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

毓英中心小学新“考核”:把节约当成习惯 将光盘进行到底

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-02 11:39
  

  晋江新闻网9月2日讯  昨日上午,晋江毓英中心小学林昕琪、林昕妍一来到学校,就被校门口的“新伙伴”吸引住了。姐妹俩接过它手中的节约小卡片,看到上面写着“让‘节约’成为你我的好习惯”“克俭克勤”等字样,她们立刻反应过来它就是毓英光盘形象大使“米宝”。

  上学期,学校曾向学生征集“米宝”形象,它终于在新学期正式亮相了。

  它的形象由米粒和校徽构成,它的身影不仅出现在校门口,还出现在学校食堂门口。它的到来提醒着同学们要爱惜粮食、节约粮食,将光盘进行到底!

  “我们平时吃饭一定要吃多少盛多少,在家里更要做到‘光盘’。”林昕琪、林昕妍姐妹俩相互约定,要让家里人也加入到‘光盘行动’中,一起节约粮食。

  当天,在毓英中心小学校长洪良清的带领下,全体学校行政人员戴着“文明用餐”“光盘行动”头箍,迎接同学们的到来。他们和“米宝”一起将印有“俭以养德”“俭存奢失”“躬行节俭”“俭故能广”等字样的小卡片交到同学们的手中。午餐时段,他们又戴着这些头箍到食堂,提醒学生爱惜粮食、节约粮食。

  洪良清表示,上学期学校自办食堂,作为校本课程之一,“文明用餐”“光盘行动”是其中的主题。“上学期不少同学将‘光盘行动’做得很好,学校推出‘米宝’形象大使,希望同学们能继续保持。”

  值得一提的是,毓英中心小学还将“光盘行动”列入新学期的“考核”中,“只要学生能做到均衡打餐、不偏食、光盘,就有一枚贴纸。一个学期里获得的贴纸数量能达到80%以上,就有机会获得可爱的‘米宝’公仔。”

师生与“米宝”合影,倡导把节约当成习惯。

  (记者_欧阳霆 文图)

标签:毓英中心小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。