您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

长立体育林美蓉:建科创新区是晋江的大好事

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-09-02 11:40
  

  走进晋江经济开发区的长立体育厂区,清新怡人的绿化,舒雅闲适的办公场所,融合健康养生理念的企业文化等,无不体现着这家企业的用心经营。

  “此前,开发区征迁工作组多次来动员,我很不舍,毕竟为企业的成长,我注入了很多心血。但是,工作组工作人员还是时时来走访、给我打电话、发微信、做思想工作,指挥部领导也来开导我。”长立体育董事长、长立养生鞋的创办人林美蓉说,面对一张张真诚的笑脸,她也被感动了,于是开始与开发区征迁工作组工作人员坐下来谈。

  在一泡泡袅袅的茶香中,林美蓉了解到,原来这次片区改造是为了建设科创新区,这是晋江的大好事!新区要引进高校,引进高端人才,长立体育、长立养生鞋在发展过程中不就遇到了高端人才缺乏的难题吗?如果晋江发展好了,聚集更多的高端人才,对我们企业也是利好。

  经过工作人员一番番的耐心讲解,林美蓉观念有了转变。“我在研发养生鞋时,就吸收了中华传统优秀文化精髓,对鞋子赋予了健康养生文化理念。科创新区的建设,对晋江的人文建设必将有益,这与我们是不谋而合的。”林美蓉坦诚地说,这是她思想发生转变的原因之一。

  得知林美蓉筹划建设鞋文化展览馆,工作组随即帮忙沟通联系合适场地,并陪同她到晋江鞋纺城、梧林古村落等地调研。同时,工作人员也在日常走访中,认真倾听企业诉求,并及时反馈,全力做好动迁前期准备工作。

  “有国才有家,我们应该以大局为重,支持城市建设。”林美蓉说,虽然企业会面临过渡、安置等暂时性困难,但她相信,随着新区的建设,晋江会越来越好,企业也会得到更高质量的发展。

  (记者_许春)

标签:科创新区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。