您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市科创新区项目建设指挥部再次明确3月15日后新增违建一律不补偿安置

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-01 16:01
  

  晋江新闻网6月1日讯  在晋江市科创新区项目范围内的居民朋友们,千万不要费钱费力抢建!2020年3月15日后,在科创新区内新增两违一律不补偿安置,包括建筑材料费也不予补偿。30日上午,晋江市科创新区项目建设指挥部召开“两违”制止专题会议,再次明确这一政策。

  据了解,自科创新区筹建以来,罗山街道已在科创区域范围内,共拆除各类违法建筑43宗次,拆除面积已达7500多平方米。目前,针对科创新区的两违管控,罗山街道不仅采取空中无人机巡查、地面徒步巡查相结合,确保无死角无遗漏的摸排巡查,更对该区域内,违规张贴贩卖违建材料的小广告,一律采取封号停机处理。灵源街道共组织29次拆除行动,拆除违建39宗次,拆除面积6485平方米。目前,城市管理局灵源中队已经将人员,划分为白班和夜班专职人员,全天24小时不间断巡查并随时在工作群中通报巡查情况。

  此外,记者还在会上了解到,科创新区计划在福建省首创建设“智慧天眼”系统,即“两违”可视化监控系统,以“虚拟城管”24小时不间断自动巡查脚手架、水泥等原材料,实现对区域“两违”建设及城市楼顶违法搭建等的三维立体可视化管控,执法人员可利用技术手段对违法建设进行实时监控,有效遏制拆迁区域内抢建行为。

  “对于‘两违’我们一定要化被动为主动,做到五加二、白加黑、无死角,对‘两违’发现一宗拆除一宗,不论有多大的阻力,都不能有丝毫手软。”科创新区项目建设指挥部有关负责人在会上要求,镇街属地、相关部门要充分利用监控设备,加强执法的联防互动。提前要求水泥、钢筋、预制板等建筑企业,禁止将建筑材料往该区域运送。同时要求属地街道和开发区,要面向群众做好宣传引导,告知群众科创项目在筹备阶段已经完成了区域内房屋现状摸查并建档,让群众切身感受到“两违”整治高压态势,从而打消抢建的侥幸心理,从而形成群防群治的良好氛围。

  (记者_曾舟萍)

标签:科创新区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。