您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“新基建创业机遇与挑战”主题讲座举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-07 17:39
  

  晋江新闻网8月7日讯  新基建包含哪些方面?新基建的创业方向在哪里?当前新基建创业面临的机遇与挑战是什么?昨日,在晋江市三创园创客大街路演大厅,一场主题为“新基建创业面临的机遇与挑战”的讲座吸引了不少创业企业、项目团队负责人到场聆听。

  该讲座由启迪控股总裁助理、启迪之星副总经理,现任工信部双创导师隋建峰博士主讲,他从当前国际形势下中国企业的机遇与挑战、新基建的外延和内核、新基建赋能旧基建、新基建对创始团队的要求、新基建投资、新基建(科创)企业生长周期等方面进行讲解,并分享了其在创投过程中的部分经典案例、创业项目。

  “目前国内产业面临内外两大形势的共同影响,新基建的提出实际上是指明了未来国内产业发展和转型的一个很重要的方向。”隋建峰表示,新基建虽然聚焦于以5G、工业互联网等新型基础建设为主,但其产业化落地,“必须从现有的‘旧基建’产业升级或创新的实际需求出发,才有可能。在此基础上匹配创新前沿技术,为‘旧基建’提供创新技术、整体解决方案,才是‘新基建’发展的应有之义。”

  主题讲座上,隋建峰还分享了包括“轻客”“中文在线”“中集集团空港设备无人化项目”“果加科技”等相关创投案例。

  讲座现场,参会科创企业还现场与导师进行交流互动,就相关项目投资方向、落地细节等征求专业意见、建议。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:新基建
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。