您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“请喝一瓶水”慰问活动今日举行 “清凉大礼包”将陆续送到一线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-07 09:51
  

  “致敬!高温下的劳动者”系列报道(17)

爱心物资“灵源清凉茶”运抵晋江报业大厦

  晋江新闻网8月7日讯  由晋江经济报社发起的2020“请喝一瓶水”公益行动正在火热进行中,活动得到了晋江团市委、晋江市文明办和众多爱心企业、爱心人士的大力支持。目前,由盼盼食品集团、福建天守集团、灵源药业捐赠的爱心慰问物资均已全部到位。今日上午,2020“请喝一瓶水”公益行动捐赠仪式暨“致敬!高温下劳动者”慰问活动将在晋江报业大厦举行。

  这几天,满载爱心物资的车辆将一批批慰问物资运抵本报,有闽南人四季常喝的灵源茶,也有福建天守集团为本次行动专门打样设计的防晒服,还有盼盼食品集团为高温下劳动者送出的“一瓶好水”和电解质补充饮料等防暑降温的爱心物品。

  昨日,在晋江报业大厦,工作人员一大早就忙着对慰问物资进行整理,对活动会场进行精心布置,今年,“请喝一瓶水”公益活动从7月22日发起至今,爱心企业盼盼食品集团、福建天守集团有限公司、灵源药业有限公司积极参与。盼盼集团提供本次活动所有用水,目前,已为33个“爱心冰柜”服务网点配送豹发力矿泉水2.6万瓶;天守集团更是捐出400件防晒衣,这400件防晒衣是天守集团为本次行动专门打样设计的;灵源药业则捐出20000包万应茶的“清凉礼包”。

  目前,这33个“爱心冰柜”服务网点,覆盖全市19个镇街,为环卫工人、交警、外卖小哥、园林绿化工人、建筑工人、公交司机、水电气施工人员等全市高温下劳动者提供送水、休息环境等“送清凉”服务。

  今天上午,2020“请喝一瓶水”公益行动捐赠仪式举行之后,将正式开启“致敬!高温下劳动者”慰问活动。届时,晋江经济报社、晋江团市委将携手盼盼集团、天守集团、灵源药业等爱心企业、晋江经济报小记者代表走访慰问医护人员、环卫工人、交警、消防员、建筑工人等高温一线劳动者,及时将“清凉大礼包”送到高温下的劳动者手中,让他们感受大家满满的爱意。

  值得一提的是,今年,“请喝一瓶水”公益行动将与长汀合作。8月19日,我们还将启程前往长汀开展“致敬!高温下劳动者”集中慰问活动,给长汀的高温下劳动者送去由盼盼食品集团、福建天守集团有限公司、灵源药业有限公司等晋江爱心企业捐赠的晋江牌爱心“清凉大礼包”。

  “请喝一瓶水”公益行动计划于本月底结束,公益活动结束后,我们将联合相关部门、爱心企业、志愿者团队,将盼盼捐赠的30台“爱心冰柜”转赠给30户有需要的贫困家庭。

  (记者_黄伟强 董严军 文图)

标签:请喝一瓶水|高温下的劳动者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。