您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

高位谋划科创新区 全力打造福建“中关村”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-07 09:21
  

晋江召开科创新区项目建设指挥部工作会议

  晋江新闻网8月7日讯  昨日,晋江召开科创新区项目建设指挥部工作会议,部署科创新区项目相关工作。晋江市领导刘文儒、张文贤、李志强、庄天怀、叶荣宗、陈传芳参加会议。

  据了解,科创新区将按照“科、教、产、城、文”融合发展的独特区域创新体系理念,依托国科大福建学院智能制造学院、中科院泉州装备所、三创园、五里园区、草庵文旅街区,建设集教育、科研、科创、产业和文旅休闲于一体、配套完善的城市新区,打造福建“中关村”,成为泉州、全省具有较大磁吸力的科创中心。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,规划建设科创新区,是晋江在特殊时期启动的特殊项目,具有特殊意义。科创新区是利民工程,是晋江经济、城市、民生发展的加速器,将推动晋江实现教育升级、科创升级、产业升级、城市升级,带动全市实现高质量发展。全市要上下一心、共同努力,以多年的经验、充足的准备,集结精兵强将,高效有序依法推进项目前期工作。

  刘文儒要求,要快进快出、速战速决,做到统筹调度、倒排时间,全面开展入户测量、复核、评估、动员等工作,确保一举拿下。要深入一线,做细前期准备,充分调查研究,摸清群众的关注点、主要诉求及存在的重点难点,找准突破口、把准对策措施,快速有序推进第一阶段工作。要讲究方法、高效推进,放下架子、迈开步子,做到公开透明,为群众讲清政策算清账,通过动员一个、签约一个来带动一片。要强化协同协作,营造比学赶超氛围,全力以赴支持科创新区建设。要严明纪律,依法依规,坚持“一个标准,一把尺子、一碗水端平”,加强全过程监督,坚决制止“两违”行为发生。要精心规划、精心策划,规划要做细做优,运作要算清算精,招商要选准选好,基础设施要同步配套,早日把科创新区建成最有活力、最有前景的产城融合示范区。

  晋江市市长张文贤表示,科创新区建设的集结号、冲锋号已吹响,要迅速集结,马上进入状态,扎实做好调查摸底和各项前期准备工作,吃透政策业务,做细群众工作,严守底线红线,确保科创新区项目建设高效平稳推进。

  (记者_蔡斯洵)

标签:科创新区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。