您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

612.3分 晋江中考第一名是她!来自晋江华侨中学

www.ijjnews.com    晋江经济报微信 2020-08-07 13:20
  

今天

2020年泉州中考成绩公布了

考生们终于迎来一个

纠结而又激动人心的时刻

今年的晋江中考第一名是谁呢?

记者获悉

2020晋江中考第一名是

晋江华侨中学考生张煌榕

总分612.3分

语文143

数学142.5

英语148.75

物理98.5

化学99

体育30

今年中考是全省统一命题,

仍实行初中学生毕业与高中阶段学校

招生考试“两考合一”

  考试科目有语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物、体育与健康等10门科目。各学科分数设置如下:语文、数学、英语学科卷面分数均为150分,物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物学科卷面分数均为100分,体育与健康学科考试满分为30分(受疫情影响,泉州市取消今年初中毕业升学体育考试,考生体育考试成绩按满分30分计入中招录取总分),语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物等九个学科考生成绩公布原始分和等级。

  据悉,高中阶段学校招生录取切线仍以考生参加省级统一组织考试的中考九个学科考试成绩的等级和中考语文、数学、英语、物理、化学、体育与健康等六个学科考试成绩的分数作为主要依据,中招录取总分630分,其中:物理、化学学科分别按卷面考试成绩的90%、60%折算后计入录取总分。

  温馨提醒

  考生如对成绩有疑问,可于8日至9日上午(正常上班时间)到报名所在地招考办申请查分,但不能查卷。

  (记者:蔡红亮

标签:中考
稿源: 晋江经济报微信  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。