您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市科创新区项目各成建制工作组全员到位

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-07 15:50
  

  晋江新闻网8月7日讯  晋江市科创新区项目建设加快步伐,连日来,参与项目建设的7个成建制工作组抽调的人员已全部到位。他们一到岗,便快速进入状态,勤走动、勤沟通,深入开展项目前期工作。

  据了解,晋江市科创新区位于世纪大道和疏解公路交叉口旁,毗邻三创园、五里园区及“海丝史迹”草庵摩尼教遗址,规划中的泉厦漳城际轨道R1线、R4线于此交会,交通条件优越,区位优势明显,是世纪大道创新活力走廊重要组成部分。新区将围绕国科大福建学院智能制造学院,充分整合周边相关园区、独特文化资源,建设集人才培养、科创培育、产城融合的“两新”示范区。

  为了加快推进项目建设,此次除罗山、灵源、经济开发区等属地街道、开发区组成3个成建制工作组外,晋江市还抽调了青阳、梅岭、西园、紫帽、西滨等镇街的精干力量组成4个成建制工作组参与项目。

  “大家带上地形图,我们出去走一下,先熟悉下情况,方便之后开展工作。”昨日下午3时许,在科创新区项目建设灵源分指挥部里,梅岭工作组第6小组组长庄昭欣一到办公室就喊上组员,在属地街道、社区工作人员的配合下外出开展摸排工作。

  “我们是8月3日上午入驻灵源分指挥部的,一到岗我们就组织召开了动员部署会,明细分工并迅速展开工作。”梅岭街道党工委副书记、科创新区梅岭工作组组长吴青山介绍,此次参与科创新区项目,梅岭街道高度重视,共抽调31人参与。抽调人员中,街道正式干部占比64.5%。

  工作人员顶着烈日,带着地形图、笔记本外出走访的场景,一样也发生在科创新区项目建设罗山分指挥部。

  “罗山分指挥部共有4个成建制工作组入驻,目前所有人员已全部到位。每个成建制工作组都有街镇主要领导带队,抽调的干部精气神足,士气高昂,一到位都马上投入工作,积极开展走访,了解群众的一些思想状态和诉求,不少干部都主动加班加点,整个项目指挥部里工作氛围非常好。”罗山街道办事处主任、科创新区指挥部项目建设办公室副主任张志友介绍,此次科创新区罗山工作组共抽调了街道67人参与工作,除了承担成建制工作组的工作外,还将积极配合入驻的其他成建制工作组开展工作。

  在科创新区罗山工作组办公室里可以看见,办公室墙面上张贴有各小组负责区域的地形图,工作人员已将摸排到的一些情况在地形图上用红色字做了标识。“我们最近都在做前期的测量和摸底工作,方便之后快速开展工作。”罗山工作组工作人员表示。

  (记者_林伊婷)

标签:科创新区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。