您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

严防严治科创新区“两违” 开发区24小时巡逻监控

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-18 18:26
  

  晋江新闻网6月18日讯  24小时巡逻、三班倒、联合执法……昨日,记者从晋江经济开发区(以下简称“开发区”)管委会获悉,6月以来,开发区联合城市管理局、灵源街道开展联合行动,24小时“紧盯”科创新区项目范围,确保对“两违”行为无死角无遗漏严防严打。

  昨日白天,烈日炎炎,开发区监察队的巡逻队员冒着酷暑,在科创新区项目范围现场来回巡逻。夜间,新一班的人马又接力上岗,严防夜间偷建、抢建行为。

  “一旦发现有‘两违’冒头现象,我们就立即制止,并联合城市管理局、灵源街道予以坚决打击。”开发区相关负责人表示。自科创新区筹建以来,按照征迁工作要求,开发区组建了专门的征迁工作组,下设办公室、综合小组、巡逻队、宣传小组等,对责任范围进行24小时巡查,逐一入企宣传、讲解征迁政策,争取企业家的理解和支持。

  面对可能出现的新增“两违”现象,开发区将进一步加强防违、治违力度,采取轮班巡查、徒步巡查、重点排查、强化宣传等方式,对“两违”现象进行严防死守、抓早抓小,形成“两违”整治高压态势,打消偷建、抢建侥幸心理,坚决遏制拆迁区域内“两违”行为。

  (记者_曾舟萍)

标签:两违
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。