您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江城管开展环卫补短板整治行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-08-07 15:41
  

  晋江新闻网8月7日讯  拆除违法搭盖,维护整洁有序城乡环境。连日来,晋江市城市管理局按照《晋江市创建全国文明城市补短板“六大行动”方案》要求,持续开展市容环卫补短板整治行动。

城管对违法搭盖进行拆除。

  近日,金井镇政府组织晋江市城市管理局金井中队、相关工作点等单位,对洋下村海边违法搭盖及临时建筑进行拆除,拆除面积近1000平方米。此次整治,城管执法人员做实做细群众思想工作,让群众认识到违法搭盖存在的安全隐患,主动将物品搬离并积极配合执法工作。

  近日,晋江市城市管理局西园中队开展双龙路“三拆一清”综合整治统一行动,对辖区双龙路两侧违法搭盖遮雨棚、擅自设置店面招牌等现象进行整治。此次行动拆除6处遮雨棚、5块店面招牌。

  近日,晋江市城市管理局青阳中队组织开展机场周边及空中景观整治,集中对高霞社区3处简易搭盖进行拆除,拆除面积30多平方米,提升了城市窗口形象。

  近日,晋江市城市管理局英林中队对英林村1处违法养殖场进行拆除,涉及面积179平方米。据悉,今年来,英林城管中队结合人居环境整治,对一批非法畜禽养殖场进行拆除,给广大群众创造一个整洁有序的宜居环境。

  近期,晋江市城市管理局按照“为民建城,为民管城,为民创城”的理念,把全国文明城市常态化创建与深入开展爱国卫生运动有机统筹起来,通过常态建设、管理、执法、宣传等方面的综合施策,提升市容秩序、城乡人居环境水平。

  (记者_胡志法 通讯员_林春节 柯振生 陈培诗 陈小丽 文图)

标签:城管
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。