您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

超层建设占用耕地城管“即查即拆”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-14 11:31
  

  晋江新闻网7月14日讯  占用耕地、妨碍消防通道、超过审批范围建设……尽管业主绞尽脑汁抢建、违建“五花八门”,但最终还是被城管执法人员巡查发现。连日来,晋江市城市管理局持续开展行动,对违建“即查即拆”,推进“两违”整治纵深发展。

西园城管中队对违法搭盖进行拆除。

  近日,晋江市城市管理局内坑中队组织行动,对霞美村一违法建设进行拆除,拆除面积约250平方米。被拆的违建系危房翻建超层建设,执法人员巡查发现后立即责令业主停止非法建设,并组织人员对超审批的建设进行拆除。

  内坑城管中队表示,将持续加强日常巡查,严控新增“两违”,对违法抢建行为“零容忍”,同时在工作中加强宣传,引导群众按规定审批、建设,减少不必要的损失。

  近日,晋江市城市管理局磁灶中队组织大型拆除行动,对辖区坝头村的一处占用耕地的违建进行强制拆除,拆除面积约400平方米,并要求业主恢复土地原貌。

  磁灶城管中队表示,对于违法占用耕地抢建行为,“发现一起拆除一起”,将保持高压态势,坚持“露头就打”原则,对违法建设“预防在先”,严厉打击顶风抢建违法行为。

  近日,晋江市城市管理局西园中队组织行动,对双龙路边一违法铁皮搭盖进行强制拆除,拆除面积约50平方米。据悉,业主利用双龙路立面改造之机,企图浑水摸鱼进行抢建。西园城管中队将继续加强巡查监管,及时制止、查处违法建设行为。

  近日,晋江市城市管理局陈埭中队组织行动,对湖中村一处妨碍消防安全通道的违法搭盖给予拆除。据悉,业主擅自用空心砖在两栋房屋之间砌起砖墙,并企图再搭建钢架搭盖。执法人员发现后,立即责令其自行拆除整改,但业主拒不整改。

  违法建筑犹如“城市毒瘤”,阻碍城市规划建设。晋江市城市管理局方面表示,将持续推进“两违”综合治理,坚决“维护城建秩序、维护市容环境、维护公共利益、维护公平正义”,全面提升城市精细化治理水平。

  (记者_胡志法 通讯员_孙秀越 李银燏 杨育松 柯纯佩 文图)

标签:城管
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。