您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

卫星遥感监测让违法建设无处遁形 晋江城管开展第十一期卫片图斑违建拆除行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-07-30 17:29
  

  晋江新闻网7月30日讯  通过卫星遥感监测技术,违建无处遁形。近期,晋江市城市管理局开展第十一期卫片监测图斑违建拆除行动,坚决把违法建设制止在萌芽状态。

  23日,晋江市城市管理局新塘中队开展第十一期卫片监测图斑违建集中拆除行动。当日,执法人员拆除沙塘、后洋、杏田等社区6处卫片监测图斑违法建筑,涉及面积约600平方米。据悉,这些违法建筑仅用一些铁皮、砖头等材料临时搭建,不仅占用耕地资源,而且存在安全隐患。

  28日,晋江市城市管理局西园中队开展第十一期卫片图斑销号拆违及人居环境整治行动,对砌田社区2宗卫片图斑违建进行拆除,涉及面积约860平方米。当日行动还拆除砌田社区2个违法搭盖的集装箱。

  29日,龙湖镇政府组织晋江市城市管理局龙湖中队、秀山工作点、自然资源所、矿管站等单位,对梧坑村1宗占用耕地的卫片图斑搭盖进行拆除,涉及面积71平方米。另外,后溪村1宗违建图斑搭盖,经过执法人员多次耐心劝导,业主承诺将自行拆除。

  近日,晋江市城市管理局英林中队联合自然资源所、工作点等单位,对埭边村1宗违法搭盖进行拆除。该搭盖系新增违建图斑,执法人员发现后立即责令业主限期自行拆除,但业主逾期未拆。下一步,英林城管中队将坚持“露头就打、出土就拆”,确保辖区内两违“零增长”。

  按照《晋江市土地卫片监测与防控新增“两违”工作方案》,通过卫星影像技术治理“两违”,可以全天候、全覆盖地进行监测扫描,使违法用地无处藏身,为治理“两违”提供便捷和有效的检查途径。

  (记者_胡志法 通讯员_王龙峰 陈培诗 张雅丽 陈小丽)

标签:城管
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。