您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

全国县域经济100强榜单发布 晋江市位列全国第五

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-22 08:20
  

  晋江新闻网7月22日讯 近日,工信部赛迪顾问县域经济研究中心发布《2019年赛迪县域经济百强研究》及“县域经济100强(2019年)榜单”,晋江市继续居县域经济100强榜单第5位。

  从百强县前10名看,江苏省占6席,福建省、湖南省、浙江省、山东省各占1席。具体来看,第1至4位均来自江苏省,依次为昆山市、江阴市、张家港市、常熟市,晋江市居第5位,长沙县、慈溪市、宜兴市、太仓市、龙口市居6到10位。

  从福建省入选情况看,本届共有5县(市)进入100强,除晋江市外,还包括福清市(第18位)、石狮市(第25位)、南安市(第28位)、闽侯县(第69位)。

  据悉,赛迪顾问县域经济研究中心坚持五大发展理念,遵循科学、系统、客观、可操作、可对比的基本原则,建立县域经济评价指标体系,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等四个方面对全国县级行政区(包括县级市、县、自治县、旗、自治旗、林区,不包括市辖区)2018年经济发展的总体状况和水平进行科学评价。

  据介绍,2018年,晋江市落实“六稳”工作要求,坚决打好“三大攻坚战”,扎实开展“四个年”活动,有力保持经济社会平稳健康发展。全年完成地区生产总值2229.0亿元,同比增长9.0%,总量分别占福建省、泉州市的6.2%和26.3%;工业总产值5399.1亿元,同比增长12.2%;城乡居民人均可支配收入40212元,同比增长8.6%;全年市区环境空气质量优良以上天数352天,空气质量优良率达96.4%。

  (记者_齐玉波 通讯员_郑智政)

标签:百强榜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。