您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

康涛到晋江开展第二季度“活动周”一线办公

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-06-26 10:36
  

主动靠前服务 合力破解难题

  25日,泉州市委书记康涛前往晋江开展第二季度“活动周”一线办公,察看项目进展,并召开现场办公会,督促推动市委、市政府各项攻坚部署落实。

  立足民生需求,晋江规划建设紫帽片区学校项目,拟与国内一流学校合作办学,建成后将优化片区教育布局,满足群众对优质教育的期盼。康涛详细了解项目进展、办学特色等情况,要求加紧跟进对接,推动尽快建成,扩大优质公共资源辐射范围。

  聚焦生态整治,晋江采取农村生活污水治理、工业企业尾水集中收集处置、截污管网建设、河道清淤、生态水系连通等措施,推进梧垵溪流域整治,目前梧垵溪各类水质指标较去年明显好转。康涛冒雨来到梧垵溪帮尾桥,现场察看水质状况,了解流域截污管道工程进展,要求严格落实中央环保督察整改要求,下定决心、下大功夫做好截污治污工作,动员镇村等各方面力量,持续加强河道巡查抽查,确保整治成效。

  在现场办公会上,康涛充分肯定晋江在推进产业、城建、生态、民生项目方面取得的成效。他强调,全市要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委新时代新福建建设部署。他指出,政府要过紧日子,让企业过好日子,落实减税降费政策,切实减轻企业负担。要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,提升城市功能、城乡生态环境,完善公共服务配套,增强群众、企业的获得感。要着力突破项目攻坚中的瓶颈问题,充分发挥重点项目协调推进机制的作用,市直部门要站位全局、主动服务、靠前指导,与县(市、区)一起想办法、谋措施。要统筹抓好“强基促稳”工作,进一步总结经验、推广典型,以点上突破带动面上提升。

  市领导刘文儒、季翔峰等参加活动。

  (记者 谢曦)

标签:康涛|活动周
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。