您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

男子谎称可选车牌靓号 骗钱后潜逃终落网

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-01 23:57
  

  晋江新闻网3月1日讯 俗话说“好马配好鞍”,许多人在购置爱车后,都希望能为爱车摇取自己喜欢的“靓号”车牌,有人更是不惜出高价来花钱购买“靓号”车牌。正是这样的心理,给了一些不法分子以可乘之机。近日,晋江警方成功破获一起以能办理"靓号"车牌为由骗取钱财的诈骗案件。

  2018年6月11日下午1点多,市民王某到新塘派出所报警,称其被人骗了55100元。原来,2018年3月份,王某认识了男子曾某,后王某经营的一家新能源汽车专卖店需要办理一些业务,遂招曾某到其店里帮忙办理客户的汽车过户、上牌和车检等业务。

  2018年4月至5月,曾某自称其可办理靓号车牌、居住证、摩托车驾驶证,并先后收取相关费用共计55100元。期间曾某以客户车牌证件不齐全,没有办理成功等各种理由拖延并拒退客户钱款。后来,因曾某失去联系,王某才发现被骗。

  2018年4月15日,一位厦门客户找店主王某帮忙购买“00000”的车牌,其员工曾某称能够为客户办理,时限是50天。

  该客户支付18000元给王某,随后王某预付给曾某8000元,让其为客户办理车牌。到了2018年5月14日,曾某称厦门的靓号车牌很抢手,需要再支付4000元。

  5月27日,王某发现“00000”的厦门车牌已经被其他车主申请并挂牌上路,客户也找曾某讨说法,曾某以各种理由推脱。而同年4月30日,王某的客户小蔡想办理两张靓号车牌,曾某要求客户交22000元的首付款用于办理“666”和“001”两个车牌。

  一个月后,曾某谎称车牌已经办好并寄到店里,并以各种理由躲避客户的退款要求。

  此外,王某的另一位客户需要办理“00000”的泉州新能源车牌,曾某谎称其在两个月内可以办到,费用是35000元。客户支付15000元的定金后,王某预支8500元给曾某。6月4日之后,曾某消失不见。

  经过晋江警方的多方侦查,2019年1月28日,晋江市公安局新塘派出所民警在北京成功将曾某(33岁,晋江市人)抓获,并于1月30日押解回晋江,因涉嫌诈骗被警方依法对其处以刑事拘留,并于2月28日批准逮捕。

  警方提醒,车牌号需要自己通过申请摇号来确定,切勿轻信所谓找关系拿连号车牌的虚假信息。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_曾桂蓉 吴培坤)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。