您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

第二届晋江市校园网络书画大赛专家评审会举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-18 17:45
  

  晋江新闻网11月18日讯 “助力世中运”第二届晋江市校园网络书画大赛专家评审会这两天在晋江闽台书院举行。华侨大学美术学院副院长王尔义、泉州师院闽台书法文化研究所所长黄鸿琼等专家受邀担任评委。

  据北京华夏两岸经济文化研究院院长、晋江闽台书院院长张百鹏介绍,本次大赛围绕晋江“项目突围攻坚年”“第三产业跃升年”“赛事筹办年”“文明创建深化年”等“四个年”重大主题,发动全市师生积极创作书画美术作品,力求通过高雅艺术载体彰显晋江体育城市氛围、经济社会发展、城市形象、传统文化、海丝文化及各种人文风情。

  本次大赛采用网上报名方式,自9月11日启动以来,受到晋江师生们的广泛关注和积极参与,作品提交时间已于11月4日截止。活动共收到2432件参赛作品,其中美术学生组1765件、美术教师组249件、书法学生组372件、书法教师组46件。

  “我觉得这项赛事非常有意义,通过参赛能促进学生的学习,并验证自己的学习情况,营造良好的晋江青少年书画学习氛围。”黄鸿琼表示,她发现本届参赛选手具备相当的水准,晋江的文化氛围给她留下了深刻印象。

  评审会上,参赛选手们认真完成的作品依次排列,有描绘闽南特色建筑的,有体现海丝文化的、有扫黑除恶题材的,有展现运动健儿风采的……评审团专家们仔细观摩,并交流意见,遇到难得佳作时更是讨论热烈。最终共有218件作品脱颖而出,其中学生参赛获奖作品168件(美术135件、书法33件),教师获奖作品50件(美术40件、书法10件)。获奖结果将于下个月的颁奖仪式公布,届时所有获奖作品将在晋江市图书馆进行展览。

  “这是我第二次担任这项赛事的评委。与去年相比,本届大赛的参与人数增长三倍,在数量和质量上都有大幅度提高,这说明了大赛的影响力越来越大。”王尔义告诉记者,“在这里,我要为晋江点赞,作为‘海丝’起点,晋江一直以来都很重视传统文化的传承和青少年的素质教育,培育了一批非常优秀的学生。”

  据了解,本次大赛是晋江市第五届网络文化节的配套活动之一,由中共晋江市委宣传部、晋江市教育局、晋江市文化体育新闻出版局、晋江市教师进修学校、晋江闽台书院等联合主办,泉州华夏生态养生文化有限公司承办、北京华夏两岸经济文化研究院协办,华侨大学美术学担任指导单位,并得到了中国孔子书画研究院的支持。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。