您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江与菲律宾达沃市缔结友城

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-14 08:22
  

加强互动往来 拓展合作领域 实现互利共赢

  晋江新闻网11月14日讯 13日,菲律宾达沃市市长萨拉·杜特尔特一行,在中国驻达沃总领事黎林的陪同下,对晋江进行友好访问。省外办主任王天明会见访问团一行,共同见证菲律宾达沃市与晋江市签署友好城市关系协议书。菲律宾驻厦门总领事付昕伟,泉州、晋江市领导刘文儒、李宏绪、洪于权、李自力参加活动。

  王天明对访问团的到来表示热烈欢迎。他说,晋江是一座活力之城、实力之城、魅力之城,达沃市是菲律宾新兴的发展中城市,两座城市缔结友好城市,可以促进双方更高层次发展。今后,晋江企业家可到达沃市发展,菲律宾产品也可通过即将开通的直航销往中国市场,期待两市发展更加美好。

  萨拉·杜特尔特说,很高兴能到晋江,与晋江缔结友好城市。晋江的纺织、服装、食品产业都非常强大,达沃市可以从晋江学习到很多经验,帮助达沃市发展,尤其是帮助菲律宾那些未脱离贫困的人。他们对未来的合作充满期待,希望有更多的晋江企业家和游客访问达沃市,让双方互通有无,尤其是加强文化、旅游、体育等方面的交流。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,达沃与晋江有很多相似之处,在很多领域有很强的共通性、互补性,合作前景广阔、潜力巨大。真诚希望双方进一步加强互动往来,拓展交流合作领域,实现优势互补、互利共赢,共同推动两地经济社会加快发展,为中菲关系不断向前发展做出积极贡献。同时,也欢迎菲律宾朋友们在2020年到晋江共享世中运体育盛宴,经常到晋江走走看看,观光旅游、投资兴业,晋江将提供优质高效服务,为彼此友好往来、合作共赢做出不懈努力。

  当天,晋江和达沃市就缔结友好城市举行签约仪式,随后,双方还就开航合作、旅游合作、投资项目、教育交流合作等项目进行签约。

  访问期间,访问团还参观了黎刹广场,并举行敬献花圈仪式。

  (记者_阙杨娜 董严军)

标签:友城|互利共赢
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。