您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

纵二线紫帽塘头至磁灶井边段改造进展顺利

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-10 09:06
  

  纵二线紫帽塘头至磁灶井边段改造进展顺利

主线月底通车  双向八车道

  晋江新闻网6月10日讯 7日,记者从晋江市交通运输局获悉,纵二线紫帽塘头至磁灶井边段改造工程(以下简称“纵二线工程”)主线工程已完成90%以上,月底将实现主线通车,9月正式通车。

  昨日,中交第二公路工程局有限公司物质机械部副经理张星亮向记者介绍,目前,该工程主线左幅已完工,右幅完成90%的工程,两座桥梁——紫帽大桥和下落沙中桥已全部建成,总工程量完成了90%以上。

  主线月底通车双向八车道

  据了解,纵二线起于紫帽镇塘头村,接已建成的泉州南迎宾大道,而后沿G324向南延伸至磁灶井边村,全长约4公里。

  据悉,该路段改造前仅有双向四车道,还没有辅道;作为晋江通往厦门唯一一条国道,常年车流大、大货车多、地势低洼,因此路面破损、积水和堵车情况较为严重。

  改造后的纵二线按照一级公路(集散)兼城市主干道设计标准,设计速度60km/h,路基宽度70m,主线双向八车道,辅道双向四车道,沥青砼路面。记者昨日在现场看到,已做好标志标线的左幅车道,颇有世纪大道的风采。

  紫帽将有第一座人行天桥

  张星亮告诉记者,纵二线改造后不仅宽了、好走了,还在紫帽安置区前设置了紫帽镇第一座人行天桥和紫帽最大的高架桥——425米长的紫帽大桥。紫帽大桥修好后,泉州、厦门往来的车辆将不用再等红绿灯,将大大提高通行效率。此前,由于该方向的车流量大,在红绿灯处时常造成堵车。此外,由于该道路地势低洼,遇到雨天积水严重,改造后,整条道路平均垫高了一米多。目前,施工方正加大人力和设施的投入,力争按时交付工程。

  晋江市交通运输局相关负责人表示,纵二线紫帽塘头至磁灶井边段改造工程是国省干线纵二线的重要组成部分,也是泉州“南大门”路段。该项目的改造建设,事关晋江发展形象,既能保障国道交通顺畅安全、改善群众居住环境,也将进一步促进紫帽、磁灶及周边区域一体化发展,推动晋江更好地对接泉州“一湾两翼三带”发展布局,对晋江全市、泉州南翼新城的繁荣发展具有重要意义。

  记者_朱艳 秦越 文图

标签:纵二线|紫帽|塘头|磁灶|井边|改造
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。