您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省领导在福州检查水旱灾害防御工作

www.ijjnews.com   福建日报  2024-04-03 12:09
  

  4月2日,副省长王金福带队在福州检查水旱灾害防御工作。他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府工作要求,压实工作责任,加强汛情研判,强化预报、预警、预演、预案等各项措施,全力做好水旱灾害防御各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  王金福一行前往省防汛物资仓库,详细了解防汛物资仓储情况,随后乘船沿闽江察看防洪堤建设与运行情况。他指出,当前我省已进入汛期,各级各相关部门要强化风险意识、底线思维,紧盯薄弱环节和关键部位,加强风险隐患排查整治,配齐配足防汛物资和应急抢险力量。要强化监测预警和会商研判,加强雨水情监测预报,及时发布预警,完善各类预案,开展实战演练,有效提升流域防洪调度和应急处置能力。要加快完善流域防洪工程体系,精准实施水库除险加固,加快推进水文站网、高水高排、数字孪生流域等项目建设,提升流域防洪排涝系统运行和智慧管理水平。要强化值班值守和联防联动,严明工作纪律,做好险情灾情报送、转移避险、抢险救援等工作,确保安全度汛。

  (记者 苏依婕)

标签:水旱灾害
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。