您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州成立孤独症关爱联盟、平台、基金

www.ijjnews.com   泉州晚报  2024-04-03 10:00
  

  今年4月2日是第17个世界孤独症日。为进一步推动泉州孤独症关爱服务体系建设,营造全社会关心、关爱特殊群体的浓厚氛围,昨日,泉州举行2024年世界孤独症日主题活动。

  省人大常委会委员李建辉,市人大常委会党组副书记、副主任吴友才,市政府副市长苏耿聪等出席活动。

  结合今年世界孤独症日主题“全生涯服务,全方位关爱”,泉州传承弘扬、创新发展“晋江经验”,正式成立孤独症关爱“一联盟、一平台、一基金”,进一步搭建沟通平台、打通参与渠道、链接社会资源,打造孤独症群体关爱服务的泉州模式。据悉,此举乃全国首创。

  活动现场还举行了捐赠仪式,44家爱心企业慷慨解囊,共筹集孤独症关爱基金超1.2亿元。其中,安踏集团和敏基金会捐赠2000万元、恒安集团捐赠1000万元、恒安集团总裁许清流家族捐赠1000万元。

  完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系建设,是泉州市委、市政府始终关心关注的民生大事。近年来,在市委、市政府的高度重视下,在市人大、市政协的指导推动下,泉州孤独症儿童关爱服务水平有效提升。去年,泉州在全省率先出台《加强孤独症儿童关爱服务的若干措施》,在孤独症筛查康复、教育支持、社会融合、机构监管、人才建设等方面采取一系列措施,取得显著成效。

  (记者 颜雅婷)

标签:孤独症
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。