您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林园服饰标准厂房一体化微工业园喜迎“开门红” 一期竣工交付 6家企业投产

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2024-02-29 08:28
  

  晋江新闻网2月29日讯  设备运转,机器轰鸣。昨日,晋江经济开发区英林园服饰标准厂房一体化微工业园举行项目一期竣工交付暨投产仪式。目前,该微工业园里已有6家企业正式投产,奏响赶订单、忙生产的新春序曲。

在英林园服饰标准厂房一体化微工业园,文进科技实业有限公司正式投产。

  一台台织袜机整齐排列,丝线经过织袜机后,编织成一双双袜子。走进福建省文进科技实业有限公司,生产车间一派繁忙景象,500多台崭新的织袜机正开足马力忙生产。

  “经过设备安装调试,25日,我们正式投入生产,产品主要销往东南亚、欧美等地。目前,订单生产量已经排到下半年。”文进科技公司经理黄伟本介绍,看中英林园服饰标准厂房一体化微工业园优越的生产环境,文进科技公司租赁了1万多平方米的标准厂房,“后期,随着订单生产量增多,我们希望进一步扩大厂房面积。全部达产后,公司年产值预计可达3亿元。”

  服装厂、拉链厂、纺织厂……记者了解到,英林园服饰标准厂房一体化微工业园项目一期已招引15家企业进驻,涵盖了泳装、健身装等现代服饰产业上下游企业。

  “这里环境好,服饰产业链完善,我们正在洽谈租赁项目二期的厂房。”租赁了该项目一期的晋江市豪春程纺织品有限公司总经理丁世豪说,该企业从事服装面料贸易,现有厂区在长乐,进驻英林园服饰标准厂房一体化微工业园后,可以更靠近上游企业,有助于企业降本增效。

  麦动控股集团英林园项目招商负责人刘金标介绍,除了已投产的企业,目前,多家入驻企业正着手装修;待企业达产后,预计年纳税额可达2000万元以上。

  据悉,英林园服饰标准厂房一体化微工业园是晋江市首批工业(产业)园区标准化试点园区项目之一,自启动建设以来备受各界关注,实现了“策划即招商、拿地即开工、竣工即交付、交付即投产”。

  “我们通过自建自营、委托代运营、合作联营等多种模式,加速推进项目建设和招商引资。”晋园发展集团副总经理黄辉煌表示,园区不仅建设了标准厂房、综合办公楼、人才公寓,还铺设了沥青路面,建设了安防设施等,嵌入研发平台、生活超市、员工食堂等,形成集研发、设计、生产、销售于一体的服饰类产业集聚区,让企业实现“拎机投产”。

  (记者 许春 尤泽男)

标签:英林园服饰标准厂房|工业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。