您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州保障农民工工资支付工作有成效 连续三年获评省“A级”

www.ijjnews.com   泉州晚报  2024-02-25 12:16
  

  泉州网2月25日讯 近日,福建省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室下发文件通报,泉州市2022年度保障农民工工资支付工作被省根治拖欠农民工工资工作领导小组考核为A级等次,全省排名第一。2020年至2022年,泉州市已连续三年被评价考核为A级等次。

  近年来,市人社局牵头协调市治欠办成员单位认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪工作的重要指示批示精神,在市委、市政府的领导下,坚持把保障农民工工资支付工作作为重要民生工程来抓,坚持源头治欠、系统治欠、依法惩欠、集中清欠,着力构建“两有两发”(有平台、有钱发、发到人、发到位)工资支付闭环机制、“事前事中事后”(事前抓全面排查、事中抓集中处置,事后抓联合惩戒)根治欠薪全链条防控体系,保障农民工工资支付工作取得明显成效。

  下一步,市人社局将进一步加强与市治欠办成员单位协调联动,以获评A级为契机,深入贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,进一步压紧压实各方主体责任,强化源头治理,加强协同处置,加大执法力度,推动形成源头治理、预防为主、防治结合、标本兼治的长效治理机制,不断巩固拓展根治欠薪工作成果,营造良好发展环境。

(融媒体记者吴宗宝 通讯员黄永福)

标签:泉州保障农民工工资支付工作
稿源: 泉州晚报  编辑: 王佳欣王佳欣 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。