您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省领导调研党史方志工作

www.ijjnews.com   福建日报  2024-02-21 11:16
  

  19日,省委副书记罗东川赴省委党史方志办调研,强调要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党史和地方志工作的重要论述,学习贯彻中央刚刚发布的《党史学习教育工作条例》,牢牢把握“党史姓党、方志为党”根本政治方向,紧扣中心大局,聚焦主责主业,充分发挥党史方志存史资政育人作用,为推进中国式现代化福建实践提供历史智慧和精神力量。

  罗东川走进资料室,认真翻阅历史文献资料,详细了解我省党史方志研究成果和习近平新时代中国特色社会主义思想溯源研究、红色文化研究、对台方志研究等情况,看望慰问机关干部职工,向大家致以新春祝福。随后,罗东川主持召开座谈会,听取有关工作汇报,研究部署下一步重点工作。

  罗东川充分肯定省委党史方志办过去一年取得的工作成绩。他指出,今年是新中国成立75周年,是习近平总书记亲自擘画新福建宏伟蓝图10周年,做好党史方志工作使命光荣、责任重大。要用好福建独特优势,深挖理论和实践“富矿”,研究阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的萌发、孕育和发展历程,引导党员干部更加准确地理解把握党的创新理论,不断巩固拓展主题教育成果;(下转第二版) (上接第一版)加强我省红色资源保护利用,深化红色文化遗存研究阐释,教育引导广大干部群众牢记初心使命、赓续红色血脉。要结合开展“台胞寻根工程”,加强闽南文化、妈祖文化、朱子文化等研究,推动闽台共修共建同名同宗村村志、馆、网等,助力两岸融合发展示范区建设。要积极参与乡村全面振兴,挖掘我省独特乡村历史、乡土文化,推动形成文明乡风、良好家风,为乡村全面振兴凝心聚力。要树立精品意识,加快建设高水平研究平台,打造福建中央苏区史研究品牌,通过“挖潜”“借智”培养壮大研究力量,用好信息化手段,不断提高党史研究和地方志编纂质量,推出更多有特色、叫得响的精品成果。要强化领导班子自身建设,落实全面从严治党政治责任,加强巡视整改和成果运用,为我省党史方志事业高质量发展提供坚强保障。

  (记者 刘必然)

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。