您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

最是坚守动人心

www.ijjnews.com   福建日报  2024-02-13 11:55
  

  “共欢新故岁,迎送一宵中。”

  春节团圆,是中国人心中最温暖的期盼。节日期间在八闽大地上,仍有许多一线工作者在默默坚守,守护万家灯火,护佑岁岁安澜。他们当中,有起早贪黑的环卫工人,有昼夜在岗的医务工作者,有值守一线的公安交警,有彻夜值守只为及时出报的新闻工作者……他们用行动保障了节日期间社会的正常运转,以个人的坚守与奉献,成就了阖家欢乐与家国两圆。

  “坚”是一种信念,“守”是一种责任。这个春节,因为他们的坚守而更动人,因为他们的奉献而更美好;我们更要学习他们敢于担当、乐于奉献的精神,在日常的工作岗位上兢兢业业、在关键时候展现担当,以每个人的微末之力汇聚成海,融汇成推动高质量发展的大潮。

  坚守也是别样的年味。今年春节,“来福建,过福年”已成为越来越多游客的选择。为了迎接远方的客人,让“过福年”展示不一样的春节味道,我省文旅、交通运输、市场监管等部门扛牢责任,推出10条春节旅游精品线路,加大运力保障,加强市场监管,齐心协力描绘春节这块拼图上美丽的风景。

  用坚守托举点滴幸福、用奉献守望千家万户,最是坚守动人心。在这个举国欢庆、万家团圆的时刻,让我们向那些“坚守”的劳动者致敬!

标签:
稿源: 福建日报  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。