您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

龙年春晚完成全部彩排准备就绪

www.ijjnews.com   中国新闻网  2024-02-08 09:24
  

  2月7日晚,中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》完成第五次彩排,至此,2024年总台春晚已完成所有彩排,准备就绪。

  据介绍,龙年春晚节目类型多样,除了歌曲、舞蹈、相声、小品、戏曲、武术、魔术、杂技外,还有音乐剧、微电影等。

龙年春晚完成全部彩排准备就绪。央视供图

  此次彩排中,扯面师傅、退休技工、公安民警、运动员等带着各自的故事参演开场短片《我们的春晚》。此间热播电视剧《繁花》剧组喜聚舞台,与熊猫“花花”的饲养员谭爷爷等观众代表一起在金鼓齐鸣中给观众拜年。

龙年春晚完成全部彩排准备就绪。央视供图

  创演秀《年锦》选用中国古代寓意吉祥祝福的代表纹样,上演了一场人从画中来的古代“时装大秀”。通过歌曲+虚拟合成技术,跨越千载的文化元素焕发新生,东方美学风韵惊艳全场。藏族、柯尔克孜族、蒙古族歌手在《永恒的诗篇》中热情放歌,传颂民族英雄史诗。

  四地分会场各具特色,辽宁沈阳分会场创编《小拜年》《送情郎》等独具东北特色的音乐,并与摇滚、说唱、民乐、芭蕾相融合;湖南长沙分会场的一首《都实现》唱出“不夜星城”的魅力;在陕西西安分会场,国潮表演流光溢彩,全民唱和诗词歌赋,在古今对话间见证诗意满长安的盛景;在新疆喀什分会场,多民族顶尖舞蹈、器乐荟萃,展现出各民族团结一家的景象。

  龙年春晚还特别安排跨国网友互动歌曲《晒share》,节目中,全球网友联屏共舞“龙年主题舞蹈”。

  北京时间2月9日晚8点,龙年春晚将在总台电视频道、广播频率以及新媒体平台等同步直播,同时将联动全球200个国家和地区的1500多家媒体对春晚进行直播和报道。(完)

  (记者 高凯)

标签:春晚
稿源: 中国新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。