您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

春节元宵期间 泉州将开展逾百场促销活动

www.ijjnews.com   东南早报  2024-01-19 11:17
  

  春节元宵期间,泉州将推出“寻龙记”+世遗、非遗、美食、演艺、明星、工业旅游六大板块上1000场系列文旅主题活动、优惠促销措施。其中,泉州市商务局将发布“泉州味道”春季食单,推出适合各类消费群体“最闽南”菜品,引导各大酒店、餐饮企业围绕团圆宴、年夜饭等开展促销活动100场以上。

  提供一站式美食服务

  发布“泉州味道”春季食单

  16日,“春节去哪里?泉州欢迎您!”——世遗泉州“烟火闹新春”文旅消费季新闻发布会召开。记者从会上获悉,泉州市商务局将推出泉州美食平台,加大力度推广山海厨王争霸赛评选出的厨星、美食名店、名菜、名小吃,培育推广泉州宋元海丝宴、安溪相府家宴、泉港长寿宴,南安成功宴等“一县一桌菜”特色宴席,开展“厝边的味道”泉州美食微视频展播,上线“泉州美食地图小程序”2.0,为市民和游客朋友提供一站式的美食服务和指引,广泛宣传泉州菜,充分展示世遗泉州美食。

  同时,泉州市商务局联合华侨大学旅游学院共建“泉州美食经济研究基地”,推动泉州餐饮烹饪协会联合黎明大学共建“泉州菜大师工作室”,深入开展美食文化挖掘和菜品研发,重磅发布“泉州味道”春季食单,推出适合各类消费群体“最闽南”菜品,引导各大酒店、餐饮企业围绕团圆宴、年夜饭等开展促销活动100场以上,便于市民和游客朋友便利地品味最闽南、最地道的泉州美食。

  各地将推出美食嘉年华

  展示地方特色美食

  春节元宵期间,泉州各地将推出美食嘉年华、一县一桌菜,比如“味美丰泽 侨连天下”华侨美食文化节、洛江区印尼特色美食展销、南安洪濑龙阁美食文化节、“溪食有味 味在湖头”湖头百味美食节、台商投资区美食文创集市。

  值得一提的是,2月12日至18日(正月初三至正月初九),泉州市商务局将联合文旅、市场等相关部门及鲤城区政府,在泉州市区德济门遗址广场举办“城南庙会·烟火鲤城”活动,涵盖了老口味集聚地、老手艺体验地、老记忆畅玩地、新愿景祈福地,传承和弘扬悠久的泉州古城美食文化,展示地方特色美食,结合地方特色传统手艺和非遗文化,提升市民和游客朋友的幸福感与获得感。

  (记者 张素萍 许小程 通讯员 曾世彬 谢芳泽)

标签:促销活动|春节元宵
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。