您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

嗨!我们是晋马宝贝

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2023-12-04 16:07
  

  昨天,你“打卡”晋马宝贝了吗?

  在2023特步晋江马拉松赛的赛道上,一个个耀眼的“小娘惹”,令人难忘。

  她们身着色彩鲜艳的可峇雅上衣,窈窕多姿的纱笼裙,举着可爱暖心的公里牌,让赛道充满浓浓的氛围。

  “加油!”“向前冲!”“你们是最棒的!”……在一个个公里点,青春洋溢的她们不断向参赛者鼓劲、呐喊,站酸了腿依然坚持,拍红了手掌也没有后退,成为鼓励跑友们不断前行的靓丽“灯塔”。

  挑灯起床,摸黑上岗。作为晋马志愿者团队之一,她们和许许多多志愿者一样,凌晨3点就已起床。化妆、换装、集合、出发……在初冬的晋江清晨,她们于寒风中等候,在开赛后激情昂扬,不断给予跑友力量,鼓励他们向前。

  有了她们的公里点,也成为热门“打卡点”,为晋马再添一把热度。

  “小姐姐们好棒呀!”“晋马有点不一样!”“爱了爱了!”……一路上,跑友们纷纷为晋马宝贝点赞。

  “穿着娘惹服的举牌宝贝,真的很有特色。”来自南安的跑友侯榆苹,随即把和晋马宝贝的合影发到了亲友微信群,让大家一起感受海丝晋马的魅力。

  微信、微博、抖音……随着众多跑友的“打卡”分享,这股吹向晋马赛道的“娘惹风”,又一次在各网络平台“出圈”。

  “举牌宝贝是马拉松氛围担当。结合晋江海丝文化特色,我们首次尝试通过举牌宝贝的着装,让娘惹文化进赛道,收获了出乎意料的好评。”晋马组委会相关负责人表示,“小娘惹”举牌宝贝与跑友的良好互动,也成为今年晋马的特色之一,提升了跑友的体验感。

  值得一提的是,本次赛道上52名青春靓丽的举牌宝贝,均来自泉州轻工职业学院商学院。晋江梧林传统村落、泉上印迹文化艺术馆对娘惹服的提供和妆造给予了大力支持。

  晋马宝贝有话说

  很荣幸能担任晋江马拉松志愿者,看到在赛道上坚持下来的每个人,我们也备受鼓舞。所有的志愿者,我们也跟自己说一声:辛苦啦!

  ——陈嘉欣

  第一次担任晋马志愿者,让我印象深刻:赛道上参赛者的坚持,赛道旁一声声的加油、助威,让我很感动,大家都好棒!

  ——郑佳琪

  这是我的马拉松志愿者初体验。生命不息,运动不止!有了目标,并为之拼搏、坚持奋斗,才能抵达向往的远方!

  ——陈洁

  志愿服务虽然累,但我觉得非常开心。参赛者不服输、不放弃的精神让我震撼!

  ——赖宇萱

  在给参赛者“加油”的时候,我看到很多老人、小孩都在奔跑。马拉松带来的青春活力,不分年龄。

  ——陈棋韵

  这是我第一次近距离地感受如此壮观的场面:运动员互相打气,坚持不懈地冲向终点,工作人员忙前忙后,志愿者天没亮就上岗……我们都是这场赛事的参与者,大家辛苦了!

  ——邱静怡

  这场马拉松赛,我见证了它的开始,也见证了它的结束。很幸运成为晋马宝贝中的一员。我结识了新朋友,收获了很多感动的瞬间:参赛运动员高举着五星红旗,六七十岁的爷爷奶奶居然也坚持跑完,参赛者向我们竖起大拇指点赞……很感谢这次经历带给我的成长和感悟。

  ——翁静

  通过参与晋马志愿服务, 我不仅了解了更多关于赛事组织的知识,更重要的是,深刻感受到了马拉松精神。

  ——凌颖

  第一次当晋马志愿者,我深刻体会到了志愿者工作的意义和重要性。在保障选手安全和顺利完赛的同时,彼此也传递了温暖和鼓励。志愿者工作也让我与他人建立了联系,增强了个人的社交能力。

  ——张沁愉

  上午9时,跑友“大部队”陆续抵达我所在的公里点。我站在跑道旁为他们加油,他们对我微笑、招手,有的还和我击掌,当时我心潮澎湃,无比激动!

  ——陈慧玲

  清晨6点多,我站在了赛道边。刚开始觉得挺冷,直到看见每个从我身边跑过的运动员,他们的积极向上和满满热情触动了我,也让我变得温暖起来。

  ——林一帆

  我是1公里的举牌宝贝,一开始就感受到了比赛的激烈和热情,现场氛围感拉满。后来,我转到起终点。看着运动员们纷纷冲向终点,越来越感觉到我们的辛苦非常值得且有意义。

  ——吴煜淼

  第一次当马拉松志愿者,让我更深入地了解了马拉松赛事的相关工作,增加了对这项运动的认识和热爱。

  ——沈婉仪

  看见各位跑者汗流浃背地不忘与我们击掌,我的喜悦之情溢于言表。看着离终点越来越近的跑者们,我不自觉地为他们喝彩。运动员们,你们是最棒的!

  ——吴静艺

  很荣幸成为晋马志愿者,我们为参赛者欢呼、为参赛者呐喊。参赛者诠释着坚韧不拔的精神,展现出超凡的毅力,展现出对待生活的态度,让我们感受到积极向上的精神力量。

  ——甘美美

  这次马拉松赛里,我见到了许许多多努力的人。他们不断地向着目标前进,让我很感动。

  ——王雅渟

  志愿者,这是一个响亮的名字,也是一个充满温情与感动的名字。在这个名字的召唤下,我们聚到一起,发出自己的光和热,奉献自己的力量,让我深感骄傲和自豪!

  ——李培娟

  我看到了很多感动的人和事,比如,激情满满、奋力奔跑的运动员,忙前忙后的工作人员,奉献付出的志愿者。他们激励着我今后不断地学习、努力地工作。

  ——李丽珠

  第一次面对这么多人,我一开始有点局促不安。后来越来越多的人和我互动,让我在寒冷的冬日里感受到了温暖。大家坚持不懈的精神,值得我好好学习!

  ——林心红

  我见到了参赛者奔跑向前的活力四射,以及我们为他们加油呐喊时的热情回应。这次经历,开阔了我的视野,丰富了我的周末时光。

  ——吴湘怡

  做志愿者的我们是幸福的。在服务的过程中锻炼了我们的能力,提高了我们的综合素质。

  ——纪嘉靖

  看见选手绽放的光彩,我感受到了运动的魅力和快乐。这次活动,给了我一个珍贵的回忆。

  ——林佳怡

  第一次当晋马志愿者,我深刻感受到了奉献的力量。我将继续弘扬新风,帮助他人,完善自我。

  ——蔡奕婧

  无比庆幸因为当了志愿者有了马拉松初体验。这也是我第一次近距离感受前进的力量与生命的强大。

  ——于雅伟

  我看到了一次融合了耐力、毅力和意志的精彩比赛。感谢参加这次活动的所有人,是大家的支持与参与,让这次活动变得意义深远。

  ——郑亦涵

  这是一次很有纪念意义的志愿活动。它多姿多彩,让我体会到了团队合作的重要性,感受到来自陌生人的善意,真的很暖很暖。

  ——吴雪杉

  参加马拉松志愿者活动,让我看到了许多人身上不屈不挠的精神,他们在赛道上奔跑,尽管面临着困难和挑战,但从未放弃,我为他们骄傲!

  ——林怡宁

  我想说我们也很棒!志愿者无私奉献不求回报,热爱生活、积极向上是我们的代名词。

  ——沈煜熙

  马拉松原来真的远不止于跑步!我感受到了他们的“生活态度”——不管距离有多遥远,都不轻易放弃。这给我带来了太多感动。

  ——张思洋

  人生就是一场马拉松,怎样的配速,决定怎样的终点。

  ——陆艳君

  我们的人生就像一场马拉松,有了目标,为之拼搏,为之奋斗,才能抵达心中向往的彼岸。途中,好坏都是风景。

  ——曾艳华

  能够参与此次活动并为参赛者加油,感受他们的热情,我感到很荣幸。听到参赛者为彼此加油,互相帮助、互相鼓励,让我感受到了陌生人之间的温暖和善意。

  ——周燕姿

  很幸运能成为马拉松志愿者,在这个过程中,我体会到了不一样的青春。

  ——薛雨菲

  第一次当举牌志愿者,一开始我有些许不熟练,当看到越来越多运动员对我竖起大拇指,我有了信心。

  ——邹欣蓉

  从小朋友到白发老人,不同年龄段的人都在跑马拉松,感觉真的好神奇。他们的自信昂扬和坚持不懈,也深深感染了我。

  ——张瑞欣

  在鼓励参赛者的时候,也让我明白了:无论做什么事,都要有责任感,要有勇于承担的勇气和勇往直前的精神。

  ——郭怡颖

  很荣幸能够作为晋马志愿者,为参赛者加油、鼓励。参赛者们坚持不懈、勇往直前的精神令人敬佩、令人动容。这也让我明白了坚持的意义。

  ——罗碧莹

  在马拉松赛道,为一位位参赛选手加油、呐喊,这段经历让我印象深刻,受益匪浅。特别是看到参赛选手一步一步跑向终点,这种坚持不懈的精神,让我深感震撼。

  ——翁雯静

  这是一次很有意义的经历。在跑道上和跑友们积极互动,给他们加油,为他们喝彩,让我自己也收获了力量。这也让我感受到了晋江人“爱拼会赢”的精神。

  ——陈铭龄

  在这场活动中,我收获颇多。我见证了跑友们的坚持不懈和乐观开朗,这是一次新的体验。

  ——郑婷蓉

  参赛选手无论是在比赛的起点还是终点,都保持着积极乐观的态度,努力推动自己向前,这种坚持不懈的精神值得我学习。超越极限,我们也许才能发现自己的潜能。

  ——王坍阳

  参与马拉松志愿服务,让我明白了坚持和毅力的重要性,只有拥有坚定的信念和不屈不挠的精神,才能走到终点。

  ——张婷

  在这场活动中,我看到了许多热爱运动和不到最后一秒都不放弃的选手,他们一步步从我身旁跑过,我的心也不自觉地被带动起来。

  ——陈佳妮

  在马拉松赛道上,我看到了可爱的“兔兔”“蜘蛛侠”等。马拉松更像是一种突破,一种自我挑战。也让我感受到,在困难中要保持良好心态、坚持下去,要充满希望、活力与热情。

  ——许悦

  我看到了参赛选手的坚持和毅力,让我知道无论在什么时候,我们都要保持积极乐观的心态和不屈不挠的精神,努力推动自己向前。

  ——章果果

  马拉松坚持不懈的精神,值得我们学习。

  ——陈颖

  从运动员身上,我体会到了永不放弃的乐观精神。这次能为他们加油鼓劲,对我而言,是一次全新的学习旅程。

  ——何雪莹

  (记者 许春 许金植 董严军)

标签:晋马宝贝|晋江马拉松赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 刘忠琴刘忠琴 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。