您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市召开疫情防控工作视频调度会和会商会

www.ijjnews.com   晋江新闻网  2022-11-23 08:35
  

争分夺秒 细而又细 确保疫情防控工作落实到位

  晋江新闻网11月23日讯 昨晚,泉州市疫情防控调度会召开,晋江市设立分会场组织收听收看,并于会后召开疫情防控工作视频调度会和会商会,部署当前疫情防控有关工作。

  泉州市委常委、晋江市委书记张文贤强调,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,各指挥体系、工作专班要密切配合、快速联动、统筹协调,争分夺秒、以快制快,坚决打赢疫情防控歼灭战、保卫战。

  张文贤要求,要加强涉疫人员管控,强化全链条复盘排查,细而又细地做好重点地区入(返)晋江人员全过程管理,加强居家隔离工作指导督导,守好每一个环节,最大限度降低传播风险;要严格落实“落地检”和“三天三检三不”,强化专班力量,进一步优化完善“落地检”流程,发动村社、网格的力量,加强上门巡查和宣传引导,全面提升能发现、早发现、快处置能力水平;要开展场所码专项整治行动,压实场所的防控主体责任,严格督促场所落实“三码”联查、从业人员核酸检测等各项防控措施;要指导工业园区、规模企业设立来访人员过渡缓冲区,对重点地区来访人员食、宿、行实行过渡闭环管理;要严肃工作作风,提升工作能力,破釜沉舟、咬牙攻坚、全身心投入到打赢疫情防控歼灭战、保卫战中,为疫情防控大局提供坚强保障。

  晋江市市长王明元要求,要快速彻底捞干风险人群,第一时间追踪管控到位,以快制快,严防风险外溢;要优化核酸检测组织,合理安排采样时间,做足准备,过细做好动员,确保第一时间到位采样,早采早运早出结果;要全力推进老年人疫苗接种工作,确保应接尽接;要强化隔离点管理,及时查风险、补漏洞,加强对老年人、有基础性疾病患者等特殊群体的保护,做好健康检测和服务保障,做足人文关怀和暖心服务;要严格居家隔离要求,全面从严过细把关;要严控重点场所风险,过细大型活动防控方案,严抓密闭空间管控;要统筹抓好安全生产,结合敲门行动、社区排查、场所检查、工业企业排查、物流园区排查等工作,全面过细排查整治安全隐患。

  晋江市领导吴忠刘、黄天凯、黄少伟、陈友爱、吴志朴、庄怀璇、张健龙等参加会议。

  (记者 阙杨娜)

标签:疫情防控|视频调度会|会商会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。