您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

浔兴男篮“第一高度”随队征战近十载 孙喆:希望与年轻球员 撑起球队内线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-05-19 09:37
  

  随着福建浔兴股份男篮的重新集结,老将孙喆也回归球队,投入新赛季的备战中。作为球队的“第一高度”,孙喆有着2.21米的身高,是球队内线的中坚力量。加入福建浔兴男篮以来,孙喆代表球队征战CBA已经有9年。对于休赛期的备战,孙喆表示,他希望尽快从伤病中恢复,在身体训练方面加大强度,与年轻球员一起撑起球队内线。

  孙喆出身自天津市体校,2013年夏天加盟福建浔兴男篮,至今已代表球队征战了9个赛季。2021—2022赛季,在主力内线球员王哲林离队后,作为福建浔兴股份男篮的内线中坚力量,老将孙喆承担起了更多的压力。尽管他的身高能给球队内线带来保护,不过由于伤病影响,孙喆身体并不处于巅峰状态。上赛季,孙喆得到了场均10分钟的上场时间,场均数据为2.9分2.8个篮板0.5个盖帽。

  “我加盟福建浔兴SBS篮球俱乐部已经近10年。因为前两年经历了手术,身体处于恢复的阶段,我对自己上赛季的表现并不满意。”记者了解到,孙喆在几个赛季前就因为脚踝受伤而赛季“报销”,经过了两三年依然没能完全恢复,在此前的比赛中,他一直带伤上阵。也正因为有孙喆坐镇,张永鹏、王翊雄、区俊炫等人才得以轮转休息。孙喆说,希望自己能在接下来的时间尽快恢复,以最好的状态迎接下一个赛季的比赛。

  谈及上赛季让他印象最深刻的一场比赛,孙喆毫不犹豫地说是双加时逆转北京首钢队的那一战,“因为那场比赛真的挺难的,场上局面非常胶着,最终我们还是赢了。那场比赛是我们球队上赛季取得的第二场胜利,大家都很激动。那场比赛的最后几分钟,教练组安排我上场,而我也在关键时刻发挥了一些作用,这对于我来说就是最大的肯定。”

  对于一名中锋球员来说,尽管孙喆有着超过2.2米的身高,但他的年龄已经超过30岁,加上伤病的困扰,其竞技状态已不在巅峰。孙喆说,10多个赛季的征战,让他收获最多的就是临场比赛经验,而他也将会把这些经验分享给球队的年轻球员。“我们球队的年轻球员都很有天赋,也有着积极向上的心态,大家都很团结。希望年轻球员快速成长,大家一起帮助球队创造更好的成绩。”孙喆说。

  (记者 刘泽宇)

标签:浔兴男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明谢飞明 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。