您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 领导活动 >>正文

压实责任链条 强化督查问效 国务院联防联控机制综合组福建工作组深入晋江市强化检查指导

www.ijjnews.com    泉州晚报 2022-04-04 08:17
  

  据泉州晚报 4月2日,国家卫生健康委应急办一级巡视员王文杰率国务院联防联控机制综合组福建工作组深入晋江市新增阳性病例的重点区域开展检查指导,并与福建省、泉州市、晋江市有关负责同志召开会商会,研究部署下一步工作。副省长、省应对疫情工作指挥部副指挥长李德金参加活动。

  在陈埭镇,工作组先后前往洋埭村、涵埭村、溪边村、横坂村实地察看疫情防控工作落实情况。“采取什么措施确保人员足不出户?怎么给居民做核酸检测?流调是否彻底?”工作组每到一处都详细了解防控措施是否执行到位,对存在问题的严肃提出整改意见,并要求省、市指挥部强化督查问效,确保问题及时有效解决。在安海镇安平开发区,工作组与省疾控专家会商分析新增阳性病例的传播链条,强调要果断采取最严格措施,扩大防控覆盖面,迅速扑灭“火苗”,坚决遏制疫情蔓延。来到英林镇南兴路,工作组认真询问新增阳性病例的活动轨迹、居住环境、社会关系等信息,强调要加强一线工作人员指导培训,提升应急处置能力,快速升级防控措施,确保各项防控要求不折不扣落实。

  工作组要求,要坚持快字当头、以快制胜,交办事项“立即办理、限时反馈、快速见效”;要选派素质过硬、思路清晰、态度坚决的干部到防控一线,统筹调动资源力量补齐每个网格的短板,切实堵住疫情防控漏洞;要优化考核评价机制,追踪工作落实情况,确保责任到位。

  李德金强调,要加大疫情防控攻坚力度,加强统筹调度省市县力量,集中兵力攻坚重点区域;要突出问题导向,完善督促检查机制,重点查摆防控工作落实中存在的不严不实问题,推动问题及时整改;要细化封控区、管控区疫情防控要求“一张单子”,让一线人员把工作做到家、把事情做到位,早日实现社会面动态清零目标。

  泉州市领导李建辉、施宇辉、张文贤、刘文儒、蔡萌芽、黄世界等分别参加相关活动。

标签:疫情防控|会商会
稿源: 泉州晚报  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。