您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

内坑镇:医护人员连续作战

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-21 10:13
  

  晋江新闻网9月21日讯 连日来,晋江市内坑镇持续开展核酸检测工作,医护人员坚守在工作岗位,加班加点,为前来受检的群众提供服务。

  “请坐,一会就好,别担心。”“请您忍耐一下,会有一点不舒服。”……昨日,在晋江内坑镇吕厝村采样点,内坑医护人员“全副武装”,耐心地重复着关心的话语,不少人的嗓音已经沙哑。

  “我们少休息一会儿,群众就能回家早一点。”来自江西景德镇的龙军军是内坑卫生院的一名外科主治医生。他告诉记者,开展核酸检测以来,身边的医护人员连续作战,加班加点都是经常的事。

  “记得此前在晋江陆地港开展核酸采样时,气温逼近35℃,任务又重,‘全副武装’的他们从中午11时30分奋战至下午4时30分,连午饭都忘了吃。然而,他们没有休息,又接连参与后面两场镇街核酸检测,一直忙到半夜11时,结束采样工作后,这些医护人员的手指已经泡得发白。”内坑镇防疫一线工作人员吴清湖为奋战在一线的医护人员点赞。

  9月10日,莆田发生疫情后,内坑镇卫生院迅速选派5名医务人员支援泉港,6名医务人员支援内坑健康管理中心。在内坑镇防控办的指导下,迅速成立一支48人的核酸采样队,开展内坑核酸检测工作。据悉,截至9月19日,据不完全统计,这支48人的核酸采样队已累计完成采样4万多份。

  “他们是与时间赛跑的最美‘逆行者’。”内坑镇卫生院院长王荣全介绍,9月12日以来,内坑核酸采样队的医护人员(村医)始终冲在第一线,特别是本轮核酸检测,任务重,时间紧,他们舍小家为大家,每日穿着厚厚的防护服,顶着高温,两三个小时就全身湿漉漉的,加班加点是经常的事,但他们毫无怨言,体现出医务人员的社会担当。

  内坑镇防控办相关人员李志军说,昨日,为提高核酸检测效率,内坑镇进一步加强人员力量调配,组织70名医护人员(村医及兄弟单位增援人员)分组奔赴全镇32个采样点,下派内坑镇65名内设科室干部职工、抽调国才幼儿园18名老师参与采样工作。

(记者_黄伟强)

标签:疫情防控|内坑镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。