您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

分时段错峰检测 有序更高效 深沪镇开设22个集中采样点

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-19 16:52
  

党员义工搀扶着老人家进行核酸采样。记者 秦越 摄

  晋江新闻网9月19日讯  昨日,晋江市深沪镇组织开展“四重”人员核酸检测,分时段错峰开展核酸采样。据悉,该镇核酸采样工作将持续至19日零时左右。

  昨日上午,在后山社区红星球场,志愿者们有序引导群众验码测温、登记等流程,并不时提醒群众保持好一米距离。现场还拉起了“帐篷长廊”,为群众遮阳防暑。后山社区老人会会长、82岁的陈兰志当起了志愿者,提醒采完样的群众耐心等候,等一组10人全部完成采样后再离场。

  记者了解到,当天,后山社区党员志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、青年志愿者服务队、老年志愿者服务队均到场助力。后山社区党支部书记陈胜义说,此前,深沪镇开展的几场渔民和渔业从业人员的核酸检测,后山社区的志愿者都有参与,对核酸采样的整个流程比较熟悉,对维持现场秩序也更有经验。当天,后山社区采样点井然有序。

  港阜社区党群服务中心前的空地上,群众耐心坐在椅子上等候。入口处的志愿者仔细看着采样的进度,及时安排下一组群众进场,确保不拥挤的同时保持高效的采样效率。

  “谢谢你啊,小姑娘。”一名满头白发的阿婆不停地对搀扶她的党员义工表示感谢。而这样的暖心一幕在深沪镇核酸采样现场时常出现,志愿者和工作人员贴心细致的服务,获得了群众的一致好评。

  记者了解到,在9月18日至19日,深沪镇共设置了22个集中采样点,并提前做好通知和宣传工作,提醒群众注意事项,有序高效地推进核酸采样工作。

  (记者 施蓉蓉)

标签:疫情防控|核酸检测
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。