您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

防疫时期显担当 池店爱心人士善举连连

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-19 09:30
  

  晋江新闻网9月19日讯  “天气太热了,他们太辛苦了。咱们组织一下,让工作人员先吃饭吧,休息一下。”昨日中午,晋江池店镇楠厝餐厅的负责人丁培芳和工作人员提着大包小包赶到新店村的核酸检测采样点,为大家送去热腾腾的爱心午餐。

  连日来,医护人员不分白天黑夜,坚守在防疫一线的工作岗位上。而普通群众则纷纷通过不同形式,向奋战在一线的医护人员和工作人员表示慰问和感谢。

  “这次我们准备了鲍鱼捞饭,还有我们闽南的杂菜汤。工作人员们太辛苦了,我们希望尽绵薄之力,让大家吃好一点。”丁培芳说,最近几天,她通过报纸、电视、手机看到一线医护人员的工作强度很大,不分昼夜地奋战,顾不上吃饭已是常态。作为一名普通市民,她也想以实际行动支持防疫工作,于是便和池店镇的工作人员联系,表示自己可以为医护人员做一点家常饭。

  “早上8点多,大厨就开始做饭,11点多饭菜做好以后,所有餐厅工作人员一起打包,很快就打好了200多份午餐。”丁培芳说,“只要还有需要,我们还会继续准备,这是我们能做到的。只要我们大家齐心,肯定能战胜疫情。”

  无独有偶。昨日,泉州闽膳汇餐饮准备了70多份午餐,送到池店镇卫生服务中心;不少热心居民抱着矿泉水、凉茶、小面包、小蛋糕等到核酸检测采样现场,支持一线防疫工作。

  昨日,池店镇团委委员、晋吉供应链集团执行总裁朱文伟向池店镇捐赠一次性KN95口罩40箱、75%酒精卫生湿巾40箱用于防疫抗疫。“对社会尽一点绵薄之力,这是每个人应尽的社会责任。”朱文伟说。

  (记者 曾舟萍)

标签:防疫|疫情防控
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。