您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“党旗红”“医护白”“制服蓝” 青阳街道核酸采样现场的三抹亮色

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-09-19 16:52
  

志愿者陪伴行动不便的受检者完成核酸采样

  “很快就做完了,心里顿时觉得挺踏实的。谢谢你们!”连日来,晋江市青阳街道有序分批开展核酸采集检测。广大工作人员、党员志愿者奔赴战疫一线,开展核酸采样、秩序维护、协助管控、宣传引导……在每一个群众需要的地方,都能看见他们的身影。

  17日下午4时许,天气仍然炎热。在青阳街道阳光社区阳光广场采样点,“党旗红”“医护白”“制服蓝”们冲锋在前,当好“检测员”“宣传员”“登记员”“引导员”,在疫情防控一线挥洒汗水。

  “大家配合一下,把票拿在手上,注意前后间隔保持一米距离。”在测温、“三码联查”入口,青阳派出所党员民警陈若茂冲在前线,加强现场秩序维护;广场上,身穿“红马甲”的阳光社区党员义工正忙着搬运冰块,为现场采样人员送清凉;通道上,圆爱志愿者正推着轮椅陪着陈大姐进行核酸采集。

  现场秩序井然,广大工作人员的付出,得到了现场居民群众的广泛认可。“特殊时期,居民的支持理解,就是对我们工作最大的肯定。”阳光社区党委副书记、居委会主任庄丘霖说。

  下午5时许,布置在翰林路上的永福里社区及锦青社区采样点,核酸检测工作正有序开展,党员志愿者在引导群众扫码、分流检测人群、维护现场秩序、录入居民信息等。哪里有需要,哪里就能见到党员们的身影。

  入场采样通道处,青阳街道下派社区干部、入党积极分子洪佳炎不停地来回走动,维持现场秩序,“注意保持一米距离、戴好口罩,谢谢合作!”这句话,洪佳炎手提小喇叭喊了千百遍。

  当获悉街道正在招募志愿者,家住附近的党员志愿者江先生与10多名党员同事立刻响应,主动投入社区疫情防控工作。现场,他们引导等候采样的人员拉开距离,提前扫码。“作为党员,必须主动靠前。我们之前参与了多场核酸采样演练,积累了一定经验。这次街道、社区进行核酸检测工作,我们更应该冲锋在前。”江先生坚定地说。

  连日来,在核酸采样现场,还有一股股暖流在涌动。青阳街道人大代表为辖区所有防疫一线的工作人员送去慰问物资;热心商户余小姐送来10箱矿泉水;热心市民张祖川为一线防疫人员送来120份蜂蜜石花膏……

  据悉,从今年初至今,青阳街道分别在6个工作点进行核酸采样演练,7月底在霞行社区展开轮训,8月26日在阳光广场进行压力测试。9月16日晚,青阳街道在青新社区体育馆启动对“四重”人员核酸采样,各工作点、各社区高度重视, 按照“分批分时凭票”方式有序开展,获得居民群众的广泛认可。

  (记者 黄伟强)

标签:疫情防控|核酸采样
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。